「住まい」に関する質問
現在26歳で、地元の市から出て20分ほど離れたところに一軒家を建てようと思ってるのですが(3300万円の)旦那が消防士で年収400万ちょっとです。 もしそこの家を買うなら40年ローンで月々8万ほどです。 旦那の親からは今の給料ではローン払っていけない、それなら地元でその家よ…
- 旦那
- 親
- 6歳
- 給料
- 一軒家
- 消防士
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 3
不動産契約のゴタゴタについて 聞いてください😭🙏 新築マンションを夫名義で契約しました。 引き渡しは9月でした。 その後、住宅ローンの手続きを進めていくなかで、 私の親から住宅取得資金贈与ある話を受けて それを頭金にすることとしました。 営業担当者さんに、頭金は私…
- 住宅ローン
- 親
- マンション
- 夫
- 確定申告
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
おすすめの衣類乾燥機を教えてください。 来年度から子どもを保育園に預ける予定で、洗濯物が一気に増えそうなので乾燥機の購入を考えています。 今は縦型洗濯機を使っていて、まだ使い始めて5年くらいなのでこのまま縦型+乾燥機にするか、思い切ってドラム式に買い替えるかで…
- 保育園
- おすすめ
- 洗濯機
- 服
- 掃除
- 電気代
- はじめてのママリ
- 3
物騒な世の中なので、子育てにあたって住む家や立地ってすごく気になります。 駅から徒歩2分のセキュリティばっちりのマンション(保育園小学校徒歩3分) 駅から徒歩9分のしずかな住宅街の中の広い一軒家(保育園小学校徒歩15分) 子育てにはどちらがオススメでしょうか?
- 保育園
- 子育て
- マンション
- 小学校
- オススメ
- 住宅
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 6
マイホームを土地から購入しました🪿 元々今住んでいるアパートから近く、保育園は変えない、職場からも近くの条件で探していて、アパート自体が新興住宅地にあるのですが、ちょうど真裏に土地があり、実際に話を聞いて契約まで進めていました。 その中でいつものように子どもと…
- 保育園
- パート
- 先生
- 友達
- 体
- 職場
- 散歩
- マイホーム
- 住宅
- ココ 🥥
- 2
【妊娠初期に引っ越す?産後に引っ越す?】 ただいま、4歳+2歳+双子妊娠中です! 今引っ越すか、産後に引っ越すか悩んでおります。 流石に4人となるのであれば、 実家の近くに引っ越したいな…と考えているのですが、 するとしたら、関東から関西への大移動となります。 (里帰り…
- つわり
- 保育園
- 里帰り出産
- 妊娠初期
- 2歳
- 産後
- 4歳
- 上の子
- 引っ越し
- 双子妊娠中
- ゆ🔰
- 4
1歳7ヶ月です、キッチンにゲートをつけているのですが登って突破するようになりました😭 なにで対策したらいいですか?!?! どこでも登って突破するのでほんと大変です😭
- キッチン
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
配達業者との関わり方について。 結婚し、初めて一軒家に住んで一年ほど経ちます。 今まではマンションだったので配達業者との関わりはほぼなかったのですが、一軒家に引っ越してから郵便局の方がすごく距離が近いというか、、 以前子どもを抱っこしたまま出たところ、「いつ産ま…
- お昼寝
- マンション
- 郵便局
- 男
- 結婚
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング