※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さん、もしくはご本人が姉妹で年子や2学年差くらいで、自分一人の部…

お子さん、もしくはご本人が姉妹で年子や2学年差くらいで、自分一人の部屋ではなく姉妹で同じ部屋だよ〜とゆう方に質問です!

姉妹おなじ部屋で嫌だなと言われたことや思ったことはありますか?
また、お互いお友達を家に呼びたい時などどうしてましたか?

我が家4LDKで1階にLDKと和室で、2階に3部屋ですが、3部屋のうち1部屋がベランダのある部屋のため、そこは主寝室にして洗濯干したりに使いたいんです。
最悪姉妹一緒がどうしても無理だったら、ベランダの部屋を誰かにあげることに関しては主寝室は1階の和室でいいのですが、洗濯物をどうするか…とゆう感じでとりあえずは姉妹一緒の予定でいます。

コメント

みにとまと

2学年差の姉妹、私が妹の方です🙋‍♀️姉が高二、私が中三まで一緒の部屋でした。友達はあまり家に呼ばなかったです。呼んだとしてもリビングまででした。引っ越してからはそれぞれ別の部屋になりましたが、小学校高学年からはずっと自分の部屋が欲しいと思ってました。姉妹で仲は良かったと思いますが、ずっと一緒の部屋は難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高学年くらいになると1人の部屋欲しくなりますよね💦
    かと言ってその頃になると親が毎日部屋に入ってくるのいやだろうし…
    洗濯物干す場所確保できればいいんですが、ベランダが無駄に広いのでそこで夜とかゆっくり飲んだりしたかったなぁとゆう夢も捨てきれず😇
    でもこの家を選んだのは私たち親なので、子供第1に考えてベランダ晩酌の夢は子供たちが巣立ったあとに取っておくとして子供たちが大きくなるまでに洗濯問題だけなんとか解決しようと思います🥹

• 22分前