3人きょうだいで、異性のきょうだいがいて同性2人が1部屋、異性が1部屋…
3人きょうだいで、異性のきょうだいがいて同性2人が1部屋、異性が1部屋使ってる方、同性2人から不満出てないですか?
我が家上2人が女の子で末っ子が男の子です。
今考えてるのは姉妹が同じ部屋で末っ子だけ1部屋なのですが、それって女の子たちからしたら不満がでるのかな?と。
部屋数はあるのですが、1部屋ベランダに繋がっていて洗濯物を干すのに使っていて、明け渡してもいいのですが毎日洗濯で出入りするか洗濯干す場所を他に確保するしかなく、庭がないのでどこに干すのか…
とゆう感じなのでとりあえずは姉妹同じ部屋で末っ子だけ1部屋にする予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
レモン🍋 .*゜
私の兄弟の話になりますが
弟が二人いて私は一人部屋で
弟たちは同じ部屋でしたが特に不満はないと言ってました!
しょうママ
女2、男1で2階の部屋が3部屋で1つはベランダの部屋、全く同じ状況です☺️
同性同士が同じ部屋で男の子は1人で1部屋の予定です!
ベランダの部屋は渡すつもりないです🤣
部屋が必要な年齢になった時どうなるんだろう、、って我が家も最近の課題です😭
質問の答えになってなくてすみません💦
-
しょうママ
8畳がベランダの部屋ですか?🥹
おのずと広い方が2人部屋にはなりますよね😇笑
2人部屋のほう、ベッドは2段ベッド予定ですか?🤔
ベッドも2つとなると狭いから置けないのでまずそこをどうしよう、、ってなってるんですが、2段ベッドも嫌だなぁと思ってて🥹笑笑- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況の方のコメント嬉しいです🥹
子供たちと一緒に寝なくなったら、ベランダがまあまあ広いので夜ベランダで晩酌する夢があったので本当は洗濯問題抜きにしても明け渡したくないんですが🤣
もし不満が出たら明け渡すしかないかな…と🫠
部屋の大きさが8畳6畳5.5畳なので部屋の広さでまた不平不満が出そうですが😇笑- 29分前
コメント