コメント
ゆきた♡
詳しくはないですが、登記の問題があると思います。
所有者は妻なのに、借金は夫
という状態になりますので、住宅ローン契約では所有権移転や離婚による名義変更について、銀行の承諾が必要になる可能性が高いです。
これが、結構めんどくさいです。
ゆきた♡
詳しくはないですが、登記の問題があると思います。
所有者は妻なのに、借金は夫
という状態になりますので、住宅ローン契約では所有権移転や離婚による名義変更について、銀行の承諾が必要になる可能性が高いです。
これが、結構めんどくさいです。
「住まい」に関する質問
3人きょうだいで、異性のきょうだいがいて同性2人が1部屋、異性が1部屋使ってる方、同性2人から不満出てないですか? 我が家上2人が女の子で末っ子が男の子です。 今考えてるのは姉妹が同じ部屋で末っ子だけ1部屋なので…
ペットを飼っていて無垢材フローリングのお家の方いらっしゃいますか? 愛犬がフローリングで滑ってしまい、 後ろ足を痛めてしまいました。 無垢なので、ワックスはダメと家を建てるときに工務店に言われました。 犬を…
お子さん、もしくはご本人が姉妹で年子や2学年差くらいで、自分一人の部屋ではなく姉妹で同じ部屋だよ〜とゆう方に質問です! 姉妹おなじ部屋で嫌だなと言われたことや思ったことはありますか? また、お互いお友達を家…
住まい人気の質問ランキング
ゆきた♡
家を買ったら終わりではなく、固定資産税、修繕費、火災保険もありますのでそれはどうなるかとかも考えなくてはいけないです。
そこまで払ってくれるのならいいですが、、、
ぽにょ
あ、そういうのがあるのですね💦
面倒くさそうですね😭