「住まい」に関する質問
さいたま市北区、大宮区、見沼区あたりの幼稚園事情を知りたいです! 1月に引っ越す予定で年中からの転園ですが見学に行ける日程が無く… 少しでも雰囲気が知りたいのでどしどしお願いします!
- 幼稚園
- さいたま市
- さいたま市
- はじめてのママリ🔰
- 1
1階にパジャマとかを収納するところがないなぁ。。でふと思いました。みなさん着替えは1階に収納してますか? 和室を無くしてしまって収納をつくるべきですかね😭 でも、今の賃貸はLDKの隣に4畳の洋室があってそこで娘がキッチンのおもちゃでおままごととかしてるので無くすのもな…
- おもちゃ
- 収納
- 着替え
- パジャマ
- キッチン
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 2
シューズクロークを幅90センチになる代わりに洗面所にこの収納をつけれると言われました。 この収納がなければ洗濯機の上に棚をつけるような感じになります。シュークロは削らない方がいいですかね…
- 収納
- 洗濯機
- シューズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊婦さんがもらえる子育て支援カード?についてです‼️ 私 福島県在住 旦那 新潟県在住です。里帰り出産です。 福島県地元で出産後に新潟県に引っ越します。 お店で値引きなどしてもらえるカードだと思うのですが、出産後に引っ越す県外先でももらえるのでしょうか? さすがに…
- 旦那
- 里帰り出産
- 妊婦
- 子育て
- 出産後
- 新潟県
- 福島県
- 引っ越し
- 𖤐
- 1
昨日も質問したのですが色んな意見が聞きたくてもう一度質問失礼します。 シンママ予備軍で、年明け頃に離婚予定です。 実家に帰ることはできませんが理解はあるので、有難い事に手助けはして貰えます。 ただ両親とはあまり仲良くはなく、2人ともヘビースモーカーです。たまに実…
- 保育園
- 病院
- シングルマザー
- 車
- 離婚
- 両親
- 子育て支援センター
- 家賃
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 3
中古マンション購入を悩んでいます。 現在、賃貸アパート2LDKですが、2人目妊娠中の為、近い将来手狭になるなーと… 今より部屋数多い賃貸になると、家賃も上がる でも新築戸建ては高くて我が家は身の丈に合わない そんなとき、良い条件の中古マンションを見つけました💡 2550万 …
- 旦那
- 戸建て
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- パート
- 家賃
- 新築
- コニー
- ぽめ
- 1
両親との二世帯住宅の騒音についてです。 【状況】 •3階建ての実家をリフォームし、2階から上を子世帯、1階を実親世帯にしています。 •私の両親です。 •水回りや玄関なども全て別にした完全別の二世帯住宅ですが、中の内階段のみ引戸で仕切ってはいますが行き来できる状態です。 …
- キッチン
- 食器
- 父親
- 体
- ベッド
- 夫婦
- 両親
- 仕事復帰
- 二世帯住宅
- 実母
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 1
引っ越し会社で悩んでます。3人家族で一軒家の近くの引っ越しでいくらぐらいかかりましたか? 大手の引っ越し会社で即決だと安くすると言われたのですが…
- 家族
- 会社
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング