「住まい」に関する質問

北向きマンションはやばいでしょうか… 小学校も近くて駅も徒歩15分 周りが相場10万ほどのところ 9万です。 前の入居者の方が出られてクリーニング前に 内覧に行って、電気がないので細かくは わからなかったですがすごくカビが気になる 部屋はなかったのですが玄関近くの部屋…
- 赤ちゃん
- マンション
- 小学校
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 2

物件選びにめちゃくちゃ悩んでます😭😭😭 ①新築マンション いい点→1階・立地理想通り・小規模マンションなので駐車場も物件の目の前・ネット無料 悩む点→50㎡で少し狭い・キッチンも狭め・間取りが不便そう・家賃駐車場込み12.5万円・2年に一回更新料10万 ②UR賃貸 築28年 いい点…
- 車
- マンション
- キッチン
- 無料
- カバー
- 公園
- 家賃
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

私は専業主婦。 旦那の昔の支払いやらかしで、審査全落ち 義父は病気で1月から働いてなく失業中 実父は、実母の昔のやらかしでブラックリストで現在債務整理中だが、10年前くらいに戸建て購入。職業的には信頼がある。 これ、賃貸契約できるのかな…何か方法ないのかな… 家賃は安…
- 旦那
- 戸建て
- ラック
- 専業主婦
- 実母
- 職業
- 家賃
- 引っ越し
- 義父
- 実父
- 債務整理
- ばぶん
- 1

妊娠前にマイホームの土地決めてしまって後悔。 夫は私の実家近くでもいいと言ってくれたのに、 結局私の職場近くに建ててしまいました。 そのせいで実家まで車で2時間(高速1時間)の 距離になりました。 職場近くは県庁所在地で地元は田舎です。 マイホームローンの為に働く…
- 里帰り
- 車
- 妊娠前
- 夫
- 家族
- 職場
- 両親
- マイホーム
- 実母
- 田舎
- 正社員
- ままり