「住まい」に関する質問
マンション居住で、旦那の帰りが遅いので、寝かしつけしても、旦那の帰宅時の生活音でどうしても子供が起きてしまいます。 元々眠りが浅い子なのですが、玄関のドアの音や話し声が聞こえると、すぐ起きてしまいます。 戸建てだと、一階は旦那の部屋、二階は子供の寝室という形…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 戸建て
- マンション
- 生活
- 寝ない
- 睡眠
- 職場復帰
- 寝不足
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日、住んでいるアパートの修繕工事が入ることをチラシで知らされました。期間は来週のあたまから3月末までと長く、また、足場を組んでの大がかりな工事になるとのことでした。 子どもはまだ生後3ヶ月であり、工事の音でお昼寝がうまく出来なかったり、ストレスになってしまわ…
- お昼寝
- 生後3ヶ月
- 里帰り
- 月齢
- 車
- 親子
- 生活
- パート
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
別居婚+里帰り出産を予定しています。 出産後1ヶ月ほど実家で過ごし、その後私の仕事の手続きの関係で私のアパートに戻り、そのあと旦那の住んでいる場所に引っ越す予定です。(まだ具体的な目処はたっておらず) その際、産まれてくる赤ちゃんの住民票、児童手当の名義はどち…
- 旦那
- 里帰り出産
- 育休
- 赤ちゃん
- パート
- 出産後
- 体
- 児童手当
- 扶養
- 別居
- のん
- 1
6月出産予定で、賃貸選びで悩んでいます。 【①】築2009年 セキスイハイムの軽量鉄骨造テラスハウス(2LDK) ・1階:リビングキッチン、お風呂、トイレ、収納 ・2階:洋室2部屋+ウォークスルークローゼット ・角部屋/上下なし/3世帯のみ ・2人入居可子供可と記載あり ・トイレ…
- 収納
- お風呂
- 赤ちゃん
- おすすめ
- マンション
- キッチン
- 生活
- 出産
- 家庭
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2