「住まい」に関する質問
ゆるゆるだった結婚指輪を無くしました😭 帰宅後すぐお風呂に入る時はあった気がして、お風呂上がりにない事に気付きました😭 お風呂、脱衣所、キッチンのゴミ受けも見ましたが無く😭 帰宅前に寄ったお店に落としたかなと思い、電話したけどその様な落とし物の預かりも無く😭 お風呂…
- お風呂
- キッチン
- 結婚指輪
- 落とし物
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 1
すごく迷います。 物件探しをしてます。 もともと、希望する地域に良さそうな間取り、家賃のアパートが出たので申し込もうとしたら、既に1人申し込んでいて、2番手になると言われました。 それが、今月初旬の話でした。 2番手でも申し込んでましたが、申し込みの時点で、1番手で…
- お風呂
- 車
- 戸建て
- エアコン
- キッチン
- 小学校
- パート
- 食器
- 洗濯
- 冷蔵庫
- 家賃
- 正社員
- 初期費用
- ちー
- 1
マイホームについてです。 引き渡しが9月と迫っているのに不安でいっぱいです。 今の賃貸は、駅まで徒歩10分 保育園まで自転車で5分です マンションの近所付き合いも良好です。 現在の自宅付近がよかったのですが 戸建ては3階建てが主流で、4200万〜 マンションだと3ldkだと450…
- 旦那
- 保育園
- 自転車
- 戸建て
- マンション
- バス
- 年収
- 家庭
- 時短
- 職場
- 施設
- マイホーム
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 5
教えてください。 栃木県宇都宮市に引っ越しを考えております。 元々栃木県の別の市に住んでいたのですが、一度県外に出て宇都宮市に引っ越すというような流れです。 家庭の事情により宇都宮市の西部、北西部辺りに引っ越すことになりそうです。 そこで子どもがいる家庭でオスス…
- オススメ
- 家庭
- 栃木県
- 宇都宮市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんが本厄の年にマイホームの本契約をされた方はいらっしゃいますか? 年齢、昨今の物価高などを考えると本厄を理由にマイホームを先延ばしする気はなかったんですが義実家からストップがかかりました。 私と旦那の実家は片道1時間の距離があります。 職場は私側にあるので…
- 旦那
- 学校
- 子連れ
- 海
- パート
- 年齢
- 職場
- マイホーム
- 義実家
- 転勤族
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
家のローンや家賃がかからないなら、服や食べ物、タッパーに臭いが移るカビ臭い家に住み続けますか? 旦那の義実家が空き家になったので、3年近く住んでいるのですが、服や食べ物に臭いが移ってしまうのが限界です😭😭 義両親も私たちも今身体に影響は何も出ていませんが、もしカ…
- 旦那
- 食べ物
- 生活
- 義両親
- お金
- 体
- 服
- 年収
- 扶養
- 掃除
- 義実家
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
九州内で子育てがしやすい県庁所在地(+政令指定都市)はどこですか?1歳と年少さんの子育てをしており2〜3年おきに転勤があり夫の転勤希望地でいつも迷います。 福岡市→家賃がすごい勢いで高くなっており次はもう住めないかも?南区の端っことかなら安いのかな?? 北九州市→治…
- 旅行
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 1歳
- 地震
- 北九州市
- 福岡市
- 佐賀市
- 熊本市
- 宮崎市
- 鹿児島市
- 家賃
- 転勤
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 11
ベビーサークルの中って何を敷いていますか? 掃除のしやすさから、うちは家中フローリングのままにしていて床には何も敷いていません。 ベビーサークルの中に子どものベッドインベッドを置きたいと考えています💭 いちばんの懸念点はカビです😢 木造で湿度が高い家なので、例えば…
- プレイマット
- ベビーサークル
- おすすめ
- 掃除
- ベッドインベッド
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング