「住まい」に関する質問
住宅ローンについて 旦那31歳(年収470万)民間企業 私30歳(年収500万)公務員 現在生後3ヶ月の男の子がいます。 現在、新築の一戸建ての購入を検討しています(戸建てか注文で迷い中) 新築購入に当たって義理の両親からありがたいことに 500万の支援金(こちらは譲渡で返済不…
- 旦那
- 住宅ローン
- 生後3ヶ月
- 戸建て
- 男の子
- 0歳
- 1歳
- 年収
- 2人目
- 両親
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 7
注文住宅で家づくりの最中ですが、ローンが心配で毎日ろくに眠れません。 土地、間取り、電気図面、オプションも決まり具体的な見積もりが見えてきました。 夫の年収1000万に対し5700~5800万になりそうです。 はじめは4000万で探し、今はその値段ではなかなか家を買えず、いろい…
- 節約
- 貯金
- 夫
- パート
- お金
- 体
- 年収
- 生活費
- 値段
- 扶養
- 専業主婦
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 3
乾太くんのためだけにガスを引くか… 検討しているHMがオール電化押しです。 太陽光+蓄電池(オプション)で光熱費がかからない家ってのが売り?でエコキュートは標準でプランについています。 ただ、我が家は一軒家なら乾太くんを入れたい!と思ってたので別でガスを引く必要…
- 女の子
- 男の子
- キッチン
- 生活
- 夫
- 体
- 光熱費
- 料理
- ドラム式洗濯機
- オール電化
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
住まいについてです。 中古戸建てを視野に入れ検討中ですが、住み替えなしで老後も住み続けたいと思ってます。 子供達が巣立ってから住み替えるというのは考えておりません。(まず費用面的に難しい) そうなるとやはり築40年はやめておいた方が良いですか? 今気になってる物件が…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 戸建て
- 学校
- 5歳
- 0歳
- お金
- 体
- 年齢
- 両親
- 地震
- マイホーム
- うなる
- 主人
- 新築
- ⛄️ゆきだるま⛄️
- 2
【リビングでのベビースペース&お昼寝について教えてください】 現在、出産準備を進めています。 リビングのベビースペースとして横長のベビーマットは購入済みなのですが、お昼寝のときはこのマットの上にそのまま寝かせるだけでは良くないでしょうか? 寝室にはベッドイン…
- お昼寝
- 月齢
- 夫
- 布団
- 出産準備
- ベビースペース
- ベッドインベッド
- はじめてのママリ🔰
- 2
批判的な意見はご遠慮ください。 ご意見をください。 今住んでるアパートが半年後に更新を迎えるので引っ越しをするか悩んでます。 経済的に今の生活はカツカツで、私も旦那も正社員ですが旦那の副業で何とか生活できてる状態です。 今の職場がどちらもホワイトなので転職は考え…
- 旦那
- 副業
- マンション
- 生活
- パート
- 職場
- 転職
- 家賃
- 引っ越し
- 正社員
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園や小学校にシングルマザーで一軒家にシェアハウスしてる家庭があったら偏見されますか? シングルマザーの姉妹で 子どもたちはいとこ同士になります。5人暮らしです。
- 保育園
- シングルマザー
- 小学校
- 家庭
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 5
扶養内か扶養外かで迷ってます。 アドバイスお願いします。 夫は東京で年収500万、妻専業、子供3人全員未修学です。 夫の会社の借り上げ住宅のため私が扶養内なら家賃月5万で定年まで住めます。 扶養外なら3ヶ月以内に退去です。 我が家は将来夫の実家を建て直して住む予定なので…
- 生活
- 妻
- 夫
- 年収
- 会社
- 両親
- 扶養
- 住宅
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの