「住まい」に関する質問
6月出産予定で、賃貸選びで悩んでいます。 【①】築2009年 セキスイハイムの軽量鉄骨造テラスハウス(2LDK) ・1階:リビングキッチン、お風呂、トイレ、収納 ・2階:洋室2部屋+ウォークスルークローゼット ・角部屋/上下なし/3世帯のみ ・2人入居可子供可と記載あり ・トイレ…
- 収納
- お風呂
- 赤ちゃん
- おすすめ
- マンション
- キッチン
- 生活
- 出産
- 家庭
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
6月出産予定で、賃貸への引っ越しを検討しています。 第一候補の物件は二階建てのメゾネットタイプで、 一階がリビングダイニング、二階が寝室です。 トイレが一階にしかありません。 産後や夜中の授乳中に、二階から一階へ降りてトイレに行くのが大変ではないかと心配していま…
- 収納
- 子育て
- 産後
- 授乳中
- 夫
- 出産
- 職場
- トイレ
- 復帰
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
騒音対策で折りたたみマット敷き詰めてる方いますか? マンション住まいなのですが、最近2階下の方から 頻繁に足音のクレームがきます。 男兄弟なのでうるさいと思います。 ただ、下が1歳でまだ言って聞かせることができません。 なるべく部屋全体にマットを敷きたいのですが、…
- ジョイントマット
- マンション
- 1歳
- IKEA
- 体
- 兄弟
- 男
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
住宅ローンについて。 年収460万で2600万のローンは厳しいですか? 26歳のシングルマザーです。 子供のためにも持ち家を検討しています。 子供2人(8)(1)犬1匹で、貯金は300万ほどです。 出産し仕事を辞めたため、去年の4月から働き始めまだ勤続年数一年未満です。 土地はある…
- 貯金
- 住宅ローン
- シングルマザー
- 生活
- 出産
- 年収
- 6歳
- 体調不良
- まむ
- 2
マイホームの間取り相談です🥲 今間取りを作ってる段階で 子供が2人幼児でいますが 小学生までもうすぐなのでランドセルの収納の位置について悩んでます💦 玄関目の前の廊下収納の中にランドセル収納をつけようか リビングの中のスタディーカウンターの横に ランドセル収納をつけ…
- 収納
- キッチン
- ランドセル
- 勉強
- 洗濯
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 5
Panasonicのドラム式洗濯機を 3年ほど前に購入しました。 最近乾きが悪い?ような気がするのですが 修理やクリーニングどのような対策が良いか教えてください🙇♀️
- クリーニング
- ドラム式洗濯機
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング