「住まい」に関する質問

愛知に住んでいる方に質問です🙋♀️ 旦那が転職し愛知に引っ越すことになりました。 子供は2歳です。 今まで生きてきてずっと地方の田舎住まいで 愛知のような都会に住んだことがないので 不安だらけです💦 愛知では年収1000万で専業主婦大丈夫でしょうか?💦 愛知に住んでいて年…
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 2歳
- 夫
- 年収
- 生活費
- 専業主婦
- 転職
- 田舎
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

自分の子供時代、アパートなどで子供部屋がなかったという方いらっしゃいますか?? 男の子二人だと、思春期の時期などやっぱり子供部屋が無いと不満が出たり今後に悪影響でしょうか…😂?
- 男の子
- パート
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 1

転勤族9年目、家を購入する場所に悩んでいます。 私の実家は関西です。旦那の実家は別の場所ですが同じ関西。 定年まで転勤があります。10年東京でしたが去年東北へ。 上の子が2年生で下の子は年長さんです。上の子が少し繊細で、転校が可哀想で 来年の春〜秋の間に家を購入し…
- 旦那
- 夫
- 上の子
- 会社
- 帰省
- 義実家
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3

ベビーゲートについて教えてください😂 お盆で義実家帰省のため、ベビーサークルorベビーゲートの購入を検討しています。 子供はハイハイ期で、掴まり立ちもしており、いろんな所を構うため、ゲートが必要かなと思っております。 和室に設置予定ですが、ゲートかサークルで悩んで…
- ベビーゲート
- ベビーサークル
- 1歳
- ハイハイ
- 帰省
- 義実家
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1

マンションなんですが収納なさすぎて、7畳の寝室に私の衣類チェスト4段✖️2、1番下の子の衣類チェスト3段、その他季節物のチェスト4段、そして三段ボックスに本棚置いてあります。 本当にそこしかおくところがなく、、(泣)クローゼットも狭すぎてコートや旦那のスーツ、シーツ…
- 旦那
- 収納
- マンション
- 布団
- スーツ
- 家族
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 1

離婚することに決めました 今住んでいるのが旦那の故郷なので 少し離れたところに行こうと思うのですが 一体何からはじめたら良いでしょう 仕事探し?引越し?保育園探し?
- 旦那
- 保育園
- 体
- 仕事探し
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング