「住まい」に関する質問

注文住宅を建ててあと11月のあと5ヶ月で引き渡しなんですが今住んでる賃貸マンションの生活がストレスです これ普通ですか? 築45年で住んで7年、10年前にリフォーム済み ・脱衣所が狭い物が置けない、旦那髭剃りの髭が鏡隣に置いてある小物にかかってストレス ・トイレのドア…
- 旦那
- 収納
- マンション
- キッチン
- 生活
- 家族
- 服
- トイレ
- 脱衣所
- マママリリ
- 2

転勤族のママや、秋田市在住のママいらっしゃいますか? 来月から仙台市から秋田市へ転勤になりました。 仙台市で生まれ育って、親も友達も住んでいることもあり、 今までは周りの大人を巻き込んで楽しく育児することが出来ていました。 少し息が詰まったら、ぷらっと子供のいる…
- 親
- 車
- カフェ
- 育児
- 友達
- パン
- 岩手県
- 子育て支援センター
- 北上市
- 仙台市
- 秋田市
- ショッピング
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1

磁石タイプの写真のドアロック使ってる方いませんか? テレビ台の開き戸と引き出しを開けられるようになったので設置したいのですが、使用感お聞きしたいです🙏✨
- ドアロック
- テレビ
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

娘と2人で安心して暮らせる家を探してます! 低所得で貯金もないのですが、まだ離婚が成立しておらず市営住宅などには入居できません。 今気になっている物件は築30年程の鉄骨マンションの3階です。 家賃も駐車場も周りの環境的にも満足できるし、古いのも家賃の安さから我慢でき…
- 貯金
- 絵本
- おもちゃ
- 車
- マンション
- 雑貨
- 服
- 離婚
- 家電
- 家賃
- 市営住宅
- ゆゆ♡
- 2

千葉県千葉市緑区にお住まいの方いましたらお願い致します。 新居を探してまして緑区の鎌取駅の北口か土気駅の北口に購入しようかと考えてます。 どちらも北口になってしまいますが駅近や車も乗れるので買い物などは大丈夫だと思います。 鎌取駅イオンや近くにユニモなど大型…
- イオン
- 2歳
- 子育て
- 車
- 夫
- 家庭
- 値段
- 買い物
- 千葉県
- 千葉市
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2

助けてください さっきリビングに行くと、ゴキが床にいて畳んだ洗濯物の下に隠れました。 私は怖くて寝室に戻ってきました 家には私と0歳のみです。 子供を守りたいけど、怖すぎます。 スプレーもありません。 夫はダイソンの掃除機で吸ってトイレに流すようLINEしてきました…
- 夫
- パート
- 0歳
- 洗濯
- 掃除機
- トイレ
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング