「住まい」に関する質問
旦那の実家は年中リビング全体にジョイントマットやラグなどをいくつも重ねて床に座っています。 私の実家はフローリングのままで冬だけこたつを出しますが、基本ソファーに座ります。 今、家では私だけソファーに座って旦那は床に座っており、寒いし痛いし子供が遊んで傷つくか…
- 旦那
- ジョイントマット
- 体
- 上の子
- 掃除
- こたつ
- はじめてのママリ🔰
- 6
片付けられずとても困っています… ADHDと診断されている方やその傾向がある方(グレーゾーン)片付けどうしていますか? 片付けようと思ってもどこから手をつけていいかわからず、散らかっているもののカテゴリ分けや定位置を作ることもできずキッチンカウンターは常に物が散乱 キ…
- 旦那
- おもちゃ
- 収納
- 哺乳瓶
- 片付け
- キッチン
- お金
- 靴
- 服
- にゃん。
- 6
遅くに結婚し、高齢出産で子ども2人を出産しました。 これから一軒家を‥と考えているのですが、ローンが組めるか心配しています。 旦那は53歳、私は44歳で、子どもは小2と年中です。 住宅ローンは組めるでしょうか??💦
- 旦那
- 高齢出産
- 住宅ローン
- 4歳
- 3歳
- 結婚
- 一軒家
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 8
⭐︎長崎移住について⭐︎ こんにちは。 長崎県への移住を検討しており、実際にお住まいの方にお伺いしたいです。 現在大阪府在住で、乳幼児の子どもが3人います。 昔長崎に旅行したことがあり、親戚も住んでいたことがあるのと、昨年ドラマ「海に眠るダイヤモンド」を見てから移住…
- 旅行
- 保育園
- 病院
- 自転車
- おすすめ
- 子育て
- 小学校
- 生活
- 海
- 遊び
- 乳幼児
- バス
- 体
- 夫婦
- 在宅
- 大阪府
- 長崎県
- 施設
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
一軒家に引っ越ししました 赤ちゃんを2階に様子見に行くのが大変で ベビーモニターを検討しています。 あってよかったなくてよかった 皆さんの意見を聞かせてください
- ベビーモニター
- 赤ちゃん
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
新築分譲マンション買った時にもうモデルルームと同じにすれば良かったと後悔😂💦 オプション料金が高すぎたのでキッチンにお金かけることができず普通の茶色いウッド色でもお洒落かなとそれにしましたが、モデルルームのお洒落〜なキッチンに統一すれば良かったー😅対面の収納もつ…
- 収納
- マンション
- キッチン
- お金
- 茶色
- 料金
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング