「住まい」に関する質問

今年の源泉徴収票で夫の年収が900万超えていました!嬉しい限りですが、まだ持ち家を購入しておらず今は月3万の社宅暮らしです。4年後には出ていかなくてはなりません。東京都下住んでいて新築マンションは5000万から、築20年の中古マンションも希望のエリアでは4000万台です🥲食…
- 住宅ローン
- 夫
- 家族
- 東京都
- 年収
- 食費
- 社宅
- 外食
- 新築
- 源泉徴収
- ねね
- 2

中古の一軒家に引っ越しをされたかたいませんか? いま新築か中古か悩んでいて、中古ならではの良かった点や逆にデメリットなど教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
- 引っ越し
- 一軒家
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3

間取りのアドバイスください。 延床28坪で4人暮らし予定です。 土地の事情がありこれ以上広げるのは難しいです。 1階 LDK15.5畳(もっと広げたかったですが、難しそうです) パントリー1畳 ファミクロ2.5 ランドリー脱衣2.5 洗面 950mm廊下の角部分に トイレ シューズクロ…
- 収納
- 家事
- 戸建て
- 服
- パン
- シューズ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 5

せっかく大きい公園なのに、頻繁にタバコの吸い殻やゴミが落ちてるしサビだらけの遊具、ボロボロの腐りかけのベンチ、 子供を育てやすい環境を!とか言いながら ベビーが昼寝から起きるほどの大音量でゆっくり走る選挙カー‥ 土地はあるのに遊び場は児童館だけ。 そんな児童館で…
- おもちゃ
- ベビー
- 遊び
- 昼寝
- ファミレス
- 選挙
- 公園
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 2

小学生のお子さんがいらっしゃる方、 お子さんの学習スペースのレイアウトが どんな感じか教えて欲しいです☺️ 4月から息子が小学校に上がります。 居間の窓際にカウンターのような場所があるので低学年のうちはそこを学習スペースにしようと考えています。 なので、学習机は今の…
- ランドセル
- 小学校
- 椅子
- 息子
- ラック
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング