「住まい」に関する質問
5600万の住宅ローンは無謀でしょうか。 都内寄りの千葉県の戸建物件ですが、、 全体的に高すぎませんか😱? 夫780万(31歳) 妻360万(31歳) 子供はもう1人欲しいなあ、と思っています😫
- 住宅ローン
- 妻
- 夫
- 1歳
- 体
- 千葉県
- はじめてのママリ🔰
- 7
クリスマスツリーをどれにするか悩んでいます。 アルザスの180センチのハーフツリー スタジオクリップの180センチのツリー のどちらかで悩んでいます。 本音を言えばアルザスのハーフではない普通のツリーが良いのですが、アルザスはスタジオクリップに比べると幅が大きいので…
- スタジオ
- リップ
- クリスマスツリー
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 2
引っ越し迷ってます。長文ですがアドバイスください。 現在の家が近所の公園のグラウンドの野球騒音、幼稚園の騒音と上の階の子供足音が激しくてメンタルがしんどくなってしまい引っ越しを考えています。 今の地域は小学校区が良いのですが良い物件が出てきません。子どもを保育…
- 自転車
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- 公園
- 家賃
- 市営住宅
- 引っ越し
- 保育園転園
- はじめてのママリ🔰
- 1
この中だったら、どの物件がいいと思いますか? 現在、1歳クラスの保育園に通ってる子がいます。 ① 駅、バス停まで徒歩4分。隣が23:30までやってるファミレス(お鍋食べ放題)の駐車場🚙。道路挟んで、向かいも駐車場(アパートの人達が使ってる)🚗。ファミレスの反対側の隣は…
- 保育園
- 病院
- 車
- 小学校
- パート
- 保育料
- 給食
- 1歳
- バス
- ファミレス
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3
マイホームを遠方に建て、日にちはまだ未定ですが12月中には引っ越す予定です。 10月31日に施主検査があり、ハウスメーカーの方から登記費用を抑える為に住民票を移しておいた方がいいですと言われ、マイナポータルで旧住所の転出、新住所の役場で転入届を出して住民票を移してき…
- 旦那
- 児童手当
- 申請
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
こたつがあった居間を赤ちゃんが過ごすスペースにしたかったのでこたつ机を出産前に処分しました。これからぐっと冷え込む季節になりますが暖房器具をどうしようかと考えています。こたつがない為、ホットカーペットにするべきか電気毛布もいいなと思ったり。家がそんなに広くな…
- 赤ちゃん
- おすすめ
- エアコン
- 家族
- 出産前
- 暖房
- こたつ
- ママリ
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング