「住まい」に関する質問
田んぼ!山!自然いっぱい!とかの地域ではなく 地方の車必須の住宅街の地域に家を買う予定です。 夫は転勤族。 単身赴任になってもいいかなぁと思ってました。 しかし、マンション等はなく一戸建てになります。 防犯面がものすごく不安です。 近くに親族がいるわけではなく、…
- 車
- 戸建て
- マンション
- 学校
- 夫
- 家族
- 単身赴任
- 住宅
- 一軒家
- 転勤族
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の仕事の関係で田舎に引っ越して早3年が経ちました 今はアパートに住んでいますが手狭になったので 家を建てることになったのですが、今住んでいるところは 大きい病院は車で40分ほどかかります (小さい病院はすぐ近くにあります) 私はもっと都心部に住みたいのですが、そうな…
- 病院
- 車
- 無料
- 夫
- パート
- 保育料
- 給食
- 0歳
- 医療費
- 家庭
- 待機児童
- 単身赴任
- うなる
- 田舎
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
住宅購入について客観的なご意見ください。 戸建購入したい夫と、賃貸もしくはマンション購入希望の私 子どもはひとりっ子 発達特性ありサポート要 落ち着くまではバリバリ共働きは難しいかも 転勤による単身赴任の可能性ゼロではない 定年まで家賃補助あり(2万ほど) 今は駅…
- 車
- マンション
- 夫
- 発達
- 共働き
- 単身赴任
- 住宅
- 家賃
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 2
個人事業主をやってる方教えてください。 この度、中古マンションを買うことになりました。 3800万円、80㎡、新耐震、夫(年収600、+副業収入)、単独ローン 夫が会社員+副業で個人事業主(自宅でPC業務)をしています。 ・持ち家でも夫の仕事スペースだけは経費計上できますか…
- 副業
- 住宅ローン
- 夫
- 年収
- 会社
- 確定申告
- 個人事業主
- ふるさと納税
- ママリ
- 1
新築を建設中で内覧会をしてきましたが困っています。 窓はリクシル製のアルミ樹脂なのですが2階の部屋の窓を開ける時に斜めに傾くという不具合があったため修正してもらうように建築会社へ依頼しました。 しかし戸車の調整やオイルスプレーで滑りを良くしてもらっても変わらず…
- 車
- 生活
- オイル
- 会社
- マイホーム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
東京近県で、住宅購入を考えています。皆さんだったらどちらに魅力を感じますか? 夫婦とも戸建て・マンションに拘りないため、それぞれ戸建てとマンションという違いはありますが、そこに重きはおかず周辺環境で比較してほしいです🙇🏻♀️ ①も②も同じ市内です。 ①東京湾沿いエ…
- 教育
- イベント
- 車
- 戸建て
- マンション
- 学校
- 熱
- 年収
- 夫婦
- 職場
- おかず
- 散歩