※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者が作業中に壁や床に傷をつけることはありますか?また、その場合の証明方法について教えてください。

引っ越し業者の作業中に、壁や床に傷をつけられてしまうことってあるんでしょうか?💦

また、もしそういうことがあった場合、車の事故と同じでドラレコがないと証明できないとかそういうこともあるんですかね?

それなら作業を動画撮影しておくしかないということでしょうか?😱

コメント

まぁみ

極力、傷はつかない様にされてると思いますが、ゼロではないですよね😥💦その時は、すぐに不動産に連絡してた方がいぃと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまいすみません!
    やっぱり可能性はありますよね😣

• 6月13日
ママリ

ありますよ!

そういうときのために大手にしておいた方がいいです

格安業者は知りませんが
大手だったら作業前にスタッフが壁や床に傷がないか確認して傷があると言われます
テープで印を付けて双方で確認します

作業終了後に傷がないか確認してあったらスタッフに言ったらいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまいすみません!

大手だとそういうこともしてくれるんですね✨
    ちゃんとした所で頼もうと思います!

• 6月13日

あるとは思います!

うちはアート引越センターで頼んでベッドのフレームを真っ二つに割られて、ベッドフレームの修理終わる2週間ベッドなくて大変でした😂