※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
住まい

共働きで引っ越した方、どのタイミングで引っ越しましたか?どのようなス…

共働きで引っ越した方、どのタイミングで引っ越しましたか?

どのようなスケジュールでしましたか?😕
引越しできるか悩んでます、

コメント

はこ

アパートに2回、戸建てに1回引越しをしました!
アパートに2回の時は市内で近距離・荷物も少なめだったので運べるものは自分たちで運びました🙌
冷蔵庫や洗濯機はヤマトの家財宅配みたいなのを利用し、それは私が平日休みだったので平日(安いから)にしてもらいました😊

戸建てに引越しの時は、完成や引渡し時期が12月だったのでやや繁忙期に当たってしまいました💦
年末年始にバタバタしたくなかったので、長期休暇前に入る前の週の土曜日に引越し業者にお願いしました!
2ヶ月くらい前には業者を決めて、ダンボールを貰い、すぐに使わない物はダンボールに。
2週間くらい前にはある程度詰めといて、日常的に使うものは前々日くらいにまとめたかな🤔?
前日に新居の掃除。
当日は15時頃業者が来て、引越し作業(搬入)が全部終わったのが18時くらいだったかと思います💦
夫が有給を使い、引越し前後の金曜日から月曜日まで休みを取って、色々作業はしてくれていました😅

®️

金曜日に夫婦で休みとって引越し、土日で一気に荷解きして片付けました!
引越し業者によっては、長期休暇や休日高くなったりするので安く済ませたいなら平日がいいらしいです!