コメント

はじめてのママリ🔰
できそうですけどね🤔
今の位置は嫌すぎます😅

はな
階段下ではないですが、うちは脱衣所のカウンター下とかWICのハンガーパイプの下とか普段人が通らない位置にしたいと相談したら、ダメって言われました。
理由としては、床下に出入りするときに難しくなるからと説明されました。
ネットで見てるとできる会社もあるんだと思うんですけど、ハウスメーカーによるんだなーと思って諦めました…
でもこんなに頻繁に立つ場所じゃなくてもいいと思うので、キッチン以外で他の部屋とかで相談してみてはどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
私もインスタで見てやっている方をよく見かけるので簡単にできる物だと思っていました💦
営業に明確な理由を教えて欲しいと改めて言ってみたら、なんと設計士からはNGだったけど工事担当は「点検はしにくいけどわかりました。点検の際には必ず開けられるようにしておいてください」と言ってくれたそうです😭
キッチン内はどこに設置しても邪魔だと思っていたのでよかったです😭
ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 6月9日
-
はな
わぁ変えてもらえたんですね😊良かったです!!
うちももっと強めに聞いてみたらやってくれたかもですね😂- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当よかったです😭🙏🏻
頑張ればできるなら最初から頑張って欲しいところですよね😭- 6月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
もう一度明確な理由を聞いてみようと思います😢