※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
住まい

リビングの敷き物、みなさんは一枚物のカーペットかジョイントマットど…

リビングの敷き物、みなさんは
一枚物のカーペットかジョイントマット
どちらを使われていますか??
10畳ぐらいのスペースに敷く予定です!
買い替えの参考にさせてください👀❤️‍🔥

コメント

まま

うちは一枚のカーペットを敷いていますが(夫が見栄え重視で、、)、子どもが小さいのですぐ汚されてしまう為個人的にはジョインマットにしたいと思ってます😅

そら

私も見栄え重視ではあるのですが...
ままさんの長男くんと同じくらいの息子がいるので、掃除の面ではマットの方が良いのかなと思ってるところでした😂
ただ、ジョイントマットだと剥がされたり食べられたりしそうでww

まま

そうなんですね😂
2歳前後くらいの息子さんなら食べることはないと思いますが、ジョインマットでもカーペットでも剥がしたり捲ったりすると思います😅
長男がそんな感じなので、、

• そら

そら

すみません返信で返せてませんでした💦
    なんでもガジガジしちゃうんです😭ジョイントマットの端っことか分解されるの絶対ストレスなので、一枚物のマットを検討しようかなと思います😱笑

• 5時間前
  • まま

まま

大丈夫ですよ!👌
    それは大変ですね😅💦
    それでしたら、そっちの方が良さそうですね!

• 5時間前
  • そら

そら

ご意見参考になりました!
    ありがとうございます😌✨

• 2時間前
ゆーひ

うちはジョイントマットです。端を噛まれるのがご心配でしたら、一枚物のプレイマットなんかも売っていますよ😃

• そら

そら

一枚物のプレイマット、少しお高いですが長く使えそうで検討してみます👀✨
    ありがとうございます!

• 2時間前