※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居のエアコンについて相談です❗️この間取りで、リビングにはエアコン…

新居のエアコンについて相談です❗️
この間取りで、リビングにはエアコンがついていて、和室にはエアコンなしです。
和室はおもちゃを置いて遊びスペースとして使う予定です。
その場合、和室にもエアコン必要でしょうか?
それともリビングにつけて扇風機かなにか置けば和室も涼しくなるでしょうか…

赤いところは扉ですが、扉は外して常に開いている状態にします。
青いところは壁になっています。

コメント

ママ

扇風機置けば涼しくはなる気はしますね🤔
リビングのエアコンはベランダ側の壁かその近くに取り付けだと思うので、扇風機も何もなしだと、和室は暑く感じると思います。

ママ🌈

和室リビングの横にありますが
和室にはつけませんでした!

はじめてのママリ🔰

うちはその間取りで言うとキッチン側からエアコンつけてますが、和室だけ暑いとは感じたことないです💡もし暑ければサーキュレーターで対応できると思いますが、例えば将来的に和室を客間にしたいとか、足腰を痛めた場合に寝室にしたいとか、そういう感じならつけておくのもありかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

同じような間取りでリビングにエアコンのみですが、問題ないです😀👍
和室には扇風機はおいてました!