※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ダイニングテーブルの下って何か敷いてますか?新築戸建てに引っ越すに伴…

ダイニングテーブルの下って何か敷いてますか?
新築戸建てに引っ越すに伴い
ダイニングテーブルセットを買うのですが
ビニール素材の拭けるマットを敷くか悩みます💭

傷や汚れ防止にしたいけど
マットの下の掃除が大変かなと思ったり😇

ちなみにもうすぐ赤ちゃんが産まれます!
上は小1と年少です!

いいね欄作りますが
コメントも受け付けてまーす💞

コメント

ママリ

マットを敷いている🌟

ママリ

マットは敷いてない😉

ママリ

マットはやめた!!!!!!

Riiiii☺︎

新築でマット敷こうと思って、新築ママ友宅にお邪魔した時、マット敷いてる部分のフローリングが見事に日焼けで色変わってるのを見せてもらい、うちは敷かない!と決めました😂💦

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ちなみにマット敷かなくても床は傷ついてないです😊

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

日焼けは嫌ですよね、そうなってしまうと、ずっと敷いとかないといけないです🤣
    すぐに掃除すれば問題ないかなーと思ったり。
    傷ないんですね✨傷も脚に工夫すれば防ぐことができますよね💡

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

透明のシート敷いてます!
水筒を落としたり、スプーンやフォークを落としたりしていますが傷はありません!
牛乳こぼした時も敷いてて良かったと思いました。
お友達が何か落としても気になりません。
ただ、静電気がすごく、お菓子の食べかすと髪の毛、ホコリがとにかく間に入ります💦
それが気になって汚くてそろそろ外す予定です。(1番下が年中なのでもうあんまり落とさないかなーと思っています。)

上の方が書かれている日焼けですが、無垢なら日焼けしますが、シートのフローリング(うちはパナソニック)なら日焼けはしないですよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、落とした時こぼした時が気になって😣
    ちなみに検討してるのは透明ではないのでホコリなんか見えない…から掃除がマメにならない気がします😞

床素材、、、、わかりません笑

• 9時間前