※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

本革のソファー使ってる方いますか。持ちどうですか?新居のソファーをも…

本革のソファー使ってる方いますか。持ちどうですか?
新居のソファーをものすごく迷っております…
楽天スーパーセールで安く買えそうなのですが、12万の本革か、8万の合革か。

デザイン的には合革が好きなんですが、やっぱり本革のにおいとかいいですよね…
とはいえ小さな子供もいるし、すぐダメになるのかな?なら安い方でいいかなと思ったりもします。

コメント

キウイ

お子さんまだ小さいので、安い方でいいと思います。食べこぼし飲みこぼし嘔吐、そしてソファーはトランポリンに…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、今のソファーも汚い手で触られるので、そう言うことされても心穏やかに過ごせるものでないとダメですね笑

• 1時間前
すぬ

安物ですが本革ソファを購入して3年くらいです🙌
安物とは言え以前使用していた数万の布製のソファに比べれば全然問題なく過ごせてます🙆🏻‍♀️
犬も飼ってるのでそれなりに傷付いたりしてますが、汚れは拭けば取れるのでその辺はお手入れが楽かなと思います🤔
定期的にワックスも塗ってるので水分が染み込むとかもないですし👌
私も夫もあまり合皮を選ばないのでその差がわからないのですが、本革は長く使えばヘタると言うよりも馴染んでくるのでその使用感も気に入ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本革の馴染んでくる感じいいですよねー!やはり憧れます😍

• 1時間前