勝手に玄関のドア開ける子っていませんか?わたしの周りだけでしょうか😓?…
勝手に玄関のドア開ける子っていませんか?
わたしの周りだけでしょうか😓?ピンポン押さずに勝手に開ける、ドア開けてからピンポン押す、ピンポン押してドア開ける…
鍵閉めてる時にドアがガチャってされるのがすごく嫌で…我が子にされても腹立つのに、他人の子は余計腹立ちます。
うっかり鍵閉めてなかったら普通に玄関まで入ってくるし、どうなってんだ?と思って…なんでドア開けようとするんでしょうか…普通開けないですよね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

日月
普通は開けないですが、開ける子はいます。
そういう家は、親も不思議な人が多いので、その子は我が家には立ち入り禁止にしました🙄

ままり
息子の友達にやられたことあります😅
うちは息子が帰って来る頃玄関鍵開けてリビングで待ってるんですが、息子じゃなくて友達が入ってきました笑
「ひとんちに勝手に入っちゃダメなんだよ!」って教えたら素直に聞いてくれて、それ以降はやられてません
当たり前のことすぎて親も教えてなかったのかもしれないので、ちゃんと教えてあげればそういうものなんだなって理解してくれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりやる子はいますよね💦子どもだから知らないだけではあると思うんですけど、ちょっと問題のある子に多い気がして、逆にピンポンだけしてドア開けない子がすごくまともな子に思えてきました😂
うちも習い事行ってて鍵開けてる時に勝手に玄関入ってきた子いましたが、リビングまで来るとは強者ですね😅素直に聞いてくれる子で良かったです😭
ありがとうございました!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
確かに、親もちょっと…って人が多いです😳!子どもも子どもで、注意すれば治るけど他の面でもやっぱりちょっとおかしいなって行動が多いイメージです😓
我が家も立ち入り禁止にします😓
ありがとうございました!