※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ため息ついてしまうほど、ショックです〜。ここ最近は天気が不安定、娘…

ため息ついてしまうほど、ショックです〜。

ここ最近は天気が不安定、娘も花粉症持ちで、旦那はひたすら鼻炎なので、洗濯物の外干しを辞めていました。
何度か鳥フンや雨に打たれたこともあり、不安定ならば部屋干しの方が楽だわ!と部屋干しをしていたのですが、ピカッと晴れる日もあるので、たまには外干しにしようかな〜と外へ出て雑巾でベランダの手すりを拭いていたら、これまた端っこに鳥フンを見つけてしまい……
ゲンナリして、諦めて部屋干しにしました。(鳥フンは、アルコールなどで拭き取りました…)

本当ついてないな〜と思っていた先日。
そして今日の朝、窓を開けようとカーテンを開けたら、まさかの鳥フンが窓にベッタリと何ヶ所も付いているではありませんか😭😭

えーーーー…………
まじで、鳥フン辞めてくれ……

鳥は嫌いじゃないけど、こういう公害が本当に無理😓😓
拭く時も神経使うし(乾いて来て、舞ったらどうしよう…とか。)潔癖症だから、本当に嫌気がさす…

ああああああーーーーー……
吐き出し場所がなかったので、この場を借りて吐き出させて頂きました💦

このまま、ずっと部屋干しの方が良いのかな🥲💦

建売で買った家、まだ長いこと住んでいないけど、屋根が洗濯物を覆えるほど伸びてないから不便だよ〜…

コメント

ゆた

我が家もで鳥の糞が怖くて乾燥機で乾かしてます。
ベランダに鳥の糞が多いわけではないのですが、飛んでて自転車カバーにやられたこもあり…。
本当に嫌なものですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに鳥のことが迷惑だと感じたこと、多分、今までないかもしれないレベルで本当に嫌です…😂💦笑

まだ掃除出来てなくて、お昼食べてからしようかな…と思っていて、セルフカラーもしたいから、ラップで髪の毛巻きながら掃除して、そのままシャワー入っちゃおうかな。とか、フンさえされなければ考えないことを頭で考えていて、ずっと落ち着かないです🤣🤣笑

• 6時間前