「住まい」に関する質問
熊本市の小学校は置き勉できますか? 来年、小学1年になるこどもに学習机を買ってあげようと検討中です。✨ ママリみていて国語数学以外は学校に置き勉しているという投稿ちらほらみかけたのですが熊本市はどうですか? 教科書量で使い勝手がかわってきそうかなぁと。🤔 また、…
- 収納
- おすすめ
- 小学校
- 勉強
- 学習
- うつ
- 熊本市
- はじめてのママリ
- 3
新築の家なのですがみんな来たいというので、しぶしぶOKしたら、子連れで来てソファ跳ねる、おやつ立ち食べボロボロこぼす、ご飯も座って食べない、手は服でふいたままおもちゃ触る、家具触る等で最悪でした。。。 あと、ベビーサークル白色なのですが、クレヨンで落書き等。。。…
- おもちゃ
- おやつ
- ベビーサークル
- 子連れ
- 服
- ご飯
- 食べない
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 9
引っ越しの相場ってどのくらいですかね? 100キロ少しのところで、高速乗って二時間程度の距離の引っ越しです 時期は3月中旬の平日を予定しています(子供が春休み入る前です) 4人家族ですが旦那は単身赴任になるので3人分の荷物と、家具家電 ですが新築なので大型なものは冷蔵…
- 旦那
- レンジ
- 家族
- ベッド
- 家電
- 単身赴任
- メルカリ
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- 断捨離
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
片付けってどこからやるのが正解なんでしょうか? 来週義両親と義姉家族が遊びに来るので家を片付けないといけないです。床は多少物はあるけれども片付けたらすぐに片付くのですが、畳スペースの棚、リビングの棚、テレビ台、キッチン、ダイニングテーブルの上がそれぞれ細々し…
- 片付け
- キッチン
- 遊び
- 義両親
- テレビ
- 家族
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング