「住まい」に関する質問
40歳、年収600万円、投資合わせて貯金1500万円。 子供二人。 皆さんならいくらの住宅ローンまでならくみますか?😓 マンション、戸建てそれぞれ月いくらなら許容範囲なのかもお聞きしたいです。
- 貯金
- 住宅ローン
- 戸建て
- マンション
- 0歳
- 年収
- ママリ
- 3
住宅ローン控除について🏠 今年マイホーム2年目で、 昨年1年目の確定申告をしました。 夫の名義でローンを組んだので今年は夫の年末調整で住宅ローンの残高を書かないといけないところ、空欄で出してしまいました💦 還付金が少なくて気がつきました。 夫の源泉徴収票が今年最後の…
- 住宅ローン
- 夫
- 確定申告
- マイホーム
- 給料
- 年末調整
- 源泉徴収
- mamari
- 4
冬生まれの新生児がいる方! 一戸建てです。都内ですが、 エアコンつけてない部屋は朝や夜は10℃くらいにキンキンに冷えます。 家中のエアコンつけてますか? 主な生活はリビングと寝室ですが、リビング横の部屋にハイローチェアに乗せていさせることもあるかと思うのですが、エ…
- 新生児
- 戸建て
- エアコン
- 生活
- 冬生まれ
- ハイローチェア
- ままり🔰
- 1
一軒家に住みたい🥹 現在、一人暮らし時代からの2DKに3人で暮らしています。(34歳、31歳、1歳) 先日第2子の妊娠がわかったのと、1歳の息子がとてもとても活発になり引っ越しを考えています。 ①私としては市内での建売(新築中古問わない)に引っ越したいです。 夫は引っ越し後…
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- 1歳
- 息子
- ラック
- うなる
- 引っ越し
- 一軒家
- 新築
- 里芋。
- 4
この時期のお風呂が寒すぎる…対策ないですか?😭 築25年の一軒家の賃貸。家自体も断熱されてないのか?と思うほど寒いのですが、お風呂が寒すぎて…😭 タイル風呂で窓もあります。 浴室暖房もなく、換気扇も昔の入切のみのタイプ。 4LDKペット可で学区内に同じ条件はなく、引っ越…
- お風呂
- 熱
- お金
- 体
- マイホーム
- 暖房
- 引っ越し
- 一軒家
- ママリ
- 3
皆さん、大掃除しましたか?(しますか?) 一軒家に引っ越して4年程たちましたが 毎年やってません…。普段の掃除よりちょっとだけ頑張って掃除したくらいです…
- 掃除
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 6
マイホームブルーです。新築を建てて3年経ちます。3、4ヶ月で間取りをほぼ私が全部決めたのですが、細かい箇所から大きな箇所まで後悔している箇所が沢山あり、毎日考えてしまいます。立地は気に入っていますが、地方都市なのもあり、15坪の狭小地です。どうしたらいいのか毎日悶…
- 靴
- ベッド
- 買い物
- マイホーム
- 新築
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 3
今回も長々とすいません。 車のローン額が高すぎるんです💦 うちは夫50私43息子2の3人家族なのですが、私は不妊治療中適応障害になり、元々の不安神経症が悪化して仕事お辞めていて、その後妊娠出産し、近くにお互いの親もおらず、仕事できておりません💦 夫は薬剤師で年収は650…
- 不妊治療
- 住宅ローン
- 親
- 車
- マンション
- 妊娠
- 夫
- 0歳
- 出産
- お金
- 息子
- 家族