「住まい」に関する質問
第1子誕生に伴い、兵庫県神戸市で引越し予定です。 中古マンションを購入します。 「子育てに向いている」、「治安がいい」、「小学校中学校が荒れていない」エリアを希望しています。 ※学校の荒れ具合については学年にどんな子がいるかにもよると思うのですが、例年荒れた子が…
- 子育て
- 小学校
- 兵庫県
- 帽子
- 公園
- 神戸市
- はじめてのママリ
- 2
まだ両家両親にしか伝えてないけど、ここで吐き出させてくださいーーー!! とうとう新築の家を買うことになりそうです…🏠! 念願だったマイホーム、建売ですが場所もよく、いまどんどん家の値段が上がっていく中で価格的にもいい家を見つけて、前に家買おうかどうしようか、とり…
- 保育園
- 戸建て
- 小学校
- パート
- お金
- 友達
- 年収
- 値段
- 買い物
- 両親
- 集合住宅
- うつ
- マイホーム
- 家賃
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳7ヶ月の男の子と小1の6歳の男の子がいます。 金銭面などから今のアパートから別のアパートへの引っ越しを考えていて、良さそうな物件があったのですが そのアパートの隣(わりと近く)に古くからあるアパートがあって 単身のおじさんとかが住んでそうな感じです。 実際にタバコ…
- 旦那
- 車
- 男の子
- 夫
- パート
- 6歳
- 1歳7ヶ月
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚について 迷ってる間は離婚するべきではない というのもよくみますが、どうなんでしょうか😭 相手から私に対して感情がないと言われてる人と再構築について話したり、毎度相手の返答を待つのが苦痛すぎます。 転勤族のため昨年帯同を解消して、夫は単身赴任で別居していま…
- 車
- 小学校
- 夫
- パン
- 離婚
- 単身赴任
- 年子
- 実母
- 引っ越し
- 別居
- 正社員
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3
お子さんが2歳〜5歳くらいの方、トイレはトイレマットを敷いてますか? 掃除しやすいように今は大人用のスリッパだけをトイレに置いてあり、上の子がトイレに行きたい時は都度大人が抱っこしてトイレに座らせています。 最近上の子が1人でトイレしたいと言うようになりトイレマ…
- 2歳
- 5歳
- 上の子
- トイレ
- 職場復帰
- 掃除
- はじめてのママリ
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング