※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

田んぼの跡地に家を建てた方に、現在の住み心地や問題についてお聞きしたいです。

もともと田んぼだったところにお家建てたよー!って方、いま住まわれてて何も問題なく住めていますか??😳😳💦
いろいろお話聞きたいです😳

コメント

ボンレスハム

虫が多いです(笑)
地盤は問題ありません。

• ママリ

ママリ

地盤に問題がなければ虫なら、、、、我慢します!!😭(笑)最近雨も被害がすごいから余計に不安になってしまって、、、、😭

• 9月9日
ママリ

親戚が田んぼを埋め立てて家を建てましたが震災で家が傾きました😓
地盤改良してなかったみたいです

• ママリ

ママリ

施工前に地盤調査もしてないみたいです
    傾き後に改良工事してからは落ち着いてるみたいですよ

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、、やっぱり地盤が緩いんですかね、、、
    それは地盤調査もしてなかったんでしょうか、、、😭💦💦

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!😳
    いざそうなってしまっても出来ることがあるんですね!教えていただきありがとうございます!

• 9月10日
はな

元田んぼで、地盤改良無しです。
2年半住んでいますが現状特になんともないです。

• はな

はな

まだその後は大きな地震ないのでこの先どうなのかわからないですけどね💦
    逆に、地盤改良してない分、大丈夫って言われても不安あります🤣

かなり広い田んぼを分譲地にしてるところで、小分けで時期分けて売っているのですが、うちが建てた時点では1区画目が建て始めてから7年ぐらい経ってました。

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!それはすごく理想的な展開で、、、うちもそうなってほしいです、、、田んぼだった時から結構年数経ってましたか??うちは最近まで田んぼだったみたいで、、、、😭😭😭😭

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

大きな地震や災害が起きないことを祈るばかりです😭😭
    もともとが強い地盤だったんでしょうか😳

そうなんですね!7年、、、、うちはぜんぜんそれ未満です、、、今になって不安になっても意味ないですが一生物の買い物なのになー、、😭😭😭な気持ちがなくなりません😵‍💫😵‍💫

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

田んぼだか畑だか忘れましたがそんな感じの埋立地に住んでますが問題なしです

• ママリ

ママリ

問題なしなんですね!うちも前が畑だったら、、、、😵‍💫😵‍💫

• 9月9日