※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎UωU❤︎
住まい

間取り診断お願いします🙇‍♀️◎約48の土地に23.5坪の平屋を計画中。◎家族…

間取り診断お願いします🙇‍♀️

◎約48の土地に23.5坪の平屋を計画中。
◎家族構成:私、子ども1人(小1)。今後も2人での生活になります。
◎東側の洋室Aは、しばらくは2人の寝室として使い、将来は子供部屋にする予定。
◎西側の洋室Bは、可動式扉で仕切れるようにし、しばらくはLDKと繋げて使い、将来は扉で仕切って私の寝室にする。
◎ロフト(3畳)は学習や仕事スペース、ロフト下は、しばらくは子どものおもちゃ収納や遊び場として使う。将来子どもが大きくなったら、私の布団などをしまう収納として使う。

最近の変更点として、洋室Aの東がの窓、洋室Bの西側の窓を縦滑り窓から横滑り窓に変えてもらいました。この間取り図には、まだ反映されていません。

何かご意見やアドバイスがございましたら、コメントをいただきたいです!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はな

洋室A、玄関からのルートでドアからベッド入れられますかね?🤔
もし掃き出し窓があって窓から入れるなら大丈夫だと思いますが、玄関からのルートがなかなか大変そうに感じました
(素人の目線なので、設計士さんが搬入できると言ってるなら大丈夫なんだとは思いますが)

あとは、壁があるためソファがこれ以上下げられないとなるとテレビとソファが近すぎないかな?と、リビングがギュッとしてしまうのに対して、ダイニング周辺がかなりゆったりしてるのが気になりました。

他は、間取り的には全体的に住みやすそうな気がして素敵だなーと思いました😊