※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

担任の先生や急な来客と玄関先で話す際の礼儀について教えてください。目線の高さや玄関内に入ってもらうべきか悩んでいます。

家庭訪問などでの担任の先生の訪問や、急な来客の訪問で玄関先でお話する時ってどういうふうにするのが失礼にならないんでしょうか?

少し前に担任の先生が来られて玄関先で話したんですが、階段2段上の高さでわたしと子供は玄関の前、先生は 玄関の少し離れたところで話しました。10分内くらいです。

こういう時 わたしと子供は 目線を下にして先生と 話すことになるんですが、ここは気にしなくてもいいんでしょうか?????

玄関内に入ってもらってもいいんですが、そこまで必要がないときもあって他の方はどうされているのか気になって質問させてもらっています 😀

コメント

悩みますよね🥲
私は同じ目線になるように玄関の段から降ります🥺

ドア閉めてササーと降りる感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ目線は合わせた方が良いんですかね💦
    昨日は下の子が昼寝してたので起きたら分かるようにと思ってその場に居たんですが、、、

次から同じ目線の高さになるところで話そうと思います😊

回答ありがとうございます、参考になりますっ

• 9月9日