※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

加害恐怖なのかもしれないのですが、、1時間くらい前帰宅のために狭い道…

加害恐怖なのかもしれないのですが、、
1時間くらい前帰宅のために狭い道を通る時、車のサイドミラーが対向車と当たったかもしれません。

私は車の運転席と助手席の窓を少し開けていたので
その時通った道の横にある土地で戸建てが建設中で何台か軽バンがとまっておりトランクを閉めていました

その閉めたドンッという音が窓から聞こえたのか、
サイドミラーが当たった音なのか正直わかりません💦

ドラレコはつけてなく、、当たったとしたら運転席側なのですがミラーに傷や擦った跡、塗料がついているや剥がれてるのようなものはありませんでした。
その時は衝撃などなく速度も狭い道なので落としていましたのでなんとも思わなかったのですがあとから不安になりました。

警察に行った方がいいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ミラーなら、当てたらまずミラーの向きが内側に変わる気がします。
数ヶ月前に徐行で電柱に助手席側のミラーだけ当てたことありますが…明らかに当てた音と衝撃がありましたし、塗装も剥げ、ミラーの向きも変わりました😢
運転席側でドンッと音がするくらいの勢いでぶつかったなら絶っっっ対、気付きます!
ので大丈夫だと思います!!👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トランクの音を聞いたのだと思いますよ🤔
    当たって気付かないってことはないと思います。
    私はミラーの端っこを軽く擦っただけでしたが、それでもガンッという大きな音と結構な衝撃がありました。
    それに普段運転してて、飛び石でカツンてしただけで気付きませんか?
    徐行、運転席側で衝撃がなかったならきっと大丈夫です😌

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    正直音に驚いて、、衝撃とかは少し曖昧ではあるんですが毎日通る狭い道で対向車がいる場合はスピード出すほうが危ない道なのでそこは確実にスピードは出してなく、ハンドルを握っていて衝撃は感じなかったように思います、、💦

対向車とすれ違う時外のドンッとという音を聞いたんですかね😭💦

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね💦
    たしかに飛び石とか気づきますね💭
    大丈夫ですかね😭
    はじめてのママリさんのおかげで少し落ち着かことができました😭
    あとあと不安になるの良くないですね💦
    いまもまだ少し警察に言った方がいいのかなとかぐるぐる考えてしまいます...

• 19分前