※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
住まい

家のエアコンのメーカー統一してますか?リビング三菱、霧ヶ峰で長女の部…

家のエアコンのメーカー統一してますか?

リビング三菱、霧ヶ峰で長女の部屋パナソニック、次女の部屋東芝、和室寝室ダイキンでバラバラです😂

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全部ダイキンです!
リモコン電池無くなったり見当たらなくてもリモコンどれでも使えて便利です😂

• ゆかち

ゆかち

同じだと使えますよね😂
    うちもリモコン見当たらないとき和室と寝室で使ってます😂
    安い時に狙って買っていたらバラバラになりました笑

• 49分前
  • ゆかち

ゆかち

メーカー違ってもそれぞれ良さがあって気に入ってはいます😊
    子供部屋はスマホで付けれるので大きくなったとき活躍しそうです🙆‍♀️✨
    リビングはほとんどつけっぱなしなので消したり付けたりしないかなと思いスマホ操作は出来ないものですが霧ヶ峰で良かったです!✨
    お安く買えるのいいですね🤭
    うちも父親の会社で建てた家で住み始めたときに家電一式買ってもらったんですが12年経ってきて子供も出来て買い替えってなってます⭐️

• 30分前
  • ゆかち

ゆかち

冷蔵庫、レンジ、炊飯器など10年以上経ってます!😱

洗濯機は6年くらいです!

お金かかりますよね😭

• 26分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

確かに!
    エアコンって高いですもんね。
    うちたまたまです💦
    父が工務店経営していてエアコンも安く仕入れられるので父に適当に部屋の広さに合うものを見繕ってもらってたら4部屋ダイキンになって助かってます。

子供が寝室のリモコンないー!と言ったらリビングのを持って行かせてとりあえず付けとき!とできます😂
    寝室のリモコンはだいたいベッドで布団に巻き込まれてます笑

• 41分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

10年過ぎると色々と交換時期になりますよね💦
    うちも10年経ってる家電あるのでドキドキしてます🤣

• 29分前
はじめてのママリ🔰

我が家も全部ダイキンです!
新築時に買ったので一番安くするとこれになりましたー!

• ゆかち

ゆかち

ダイキンなんですね✨
    統一してまとめて買うとお得になるですかね?😊
    子供部屋は住み始めたころまだ子供がいなくてエアコンは使うようになってから取り付けたのでバラバラになりました!
    結果リビングのエアコン買い替えと子供部屋取り付けが重なって子供部屋取り付けは住み始めてから12年後になりました!😊

• 18分前