※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
住まい

ほんと子供によって子育ての難易度変わりますね😞上の子はめちゃくちゃ育…

ほんと子供によって子育ての難易度変わりますね😞

上の子はめちゃくちゃ育てやすかったのですが
下の子は言うこと聞かなくてほんと困ってます。

長女は小さい頃から、ダメと言われたことはしなかったので、ソファの上で立ったり、おもちゃを口に入れたり、テレビを叩いたり、そういうことは絶対にしませんでした。

それに対してもうすぐ2歳の次女はもうおてんばすぎて🤷‍♀️
ダイニングテーブルにも登るし、冷蔵庫開けて中身出すし、テレビに物ぶつけるし
ダメと言われるのわかっててやってるのがさらにイライラします😇

コメント

ママリ

うちはひとりっ子なのですが、本当にそう思います😵

子どものお友達を見てると親御さんは穏やかだけどお友達は暴れん坊さんで…その子の性格によるものってありますよね。

毎日お疲れ様です🙇

• いちご

いちご

性格ありますよね!私自身と性格が真逆なので本当に疲れます😇親子でも合わないなと🤣

ありがとうございます🫶

• 45分前
ママリ

分かります!
兄弟で全然性格違いますよね😇
うちは上の子がかなり育てにくい子だったので、下の子は育てやすい!となってます😂

よく怒らない育児とか、外出先で子供にスマホ見せてたらダメな親だとか言われたりしますけどそういうのも子供の性格が1番大きいと思います😅
実際上の子はスーパーのカートに乗せてもギャーギャー泣き叫ぶのでスマホの動画見せたりしてましたが、下の子はまったくそんな事しなくて大丈夫ですもん😅

毎日お疲れ様です!

• いちご

いちご

そうなんですよ!
    上の子の時動画なんてなくても外でもちゃんとそばで静かにしててくれたし、1人でいなくなるとかもなくて☺️
    子供によって難易度は全然違うなと思います!

ありがとうございます🥰

• 38分前
ままりん

下の子の方が一般的な感じなので、まぁそんなもんだよねって、思いますね🙂

• いちご

いちご

そうなんですよね!上の子が本当に育てやすかったんですよね😂とにかく手がかからない子で、でも今小学生になって反抗期を迎えて初めて手を焼いてます。
    コメントありがとうございます♪

• 47分前