みなさま家にファミクロあった方がいいですか?1階の部屋が今のところ空…
みなさま家に
ファミクロあった方がいいですか??
1階の部屋が今のところ空き部屋になりそうなので
ファミクロを作ってもらうか
その部屋に今使ってる収納のを持っていって
みんなの洋服などなどを置こうか迷ってます。
子供部屋、夫婦部屋にクローゼットありますが
全部は入らないだろうなとおもうのと
そこには布団などを入れないと置き場がないなと
考えてます。
夫婦プラス子供1人。
三畳か四畳のファミクロになるとおもうのですが。。
入りますかね..🤔
子供が大きくなっても使うのか...
でも1番服が多いのは旦那だから使うか。。。と
これからより私も働くから
干しておいたハンガーのまま戻せるのがいいよなーとか。
色々考えます!!!
みなさま、ファミリークローゼット
採用されてますか???😆🌟
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
ファミクロは作らず、洗面所広くして、洗面所にパジャマや下着類、タオル、ボトムスなどで毎日洗濯しないもの、とりあえずポイっと置いときたい服など入れて置ける収納を作りました。1メートル幅くらいのただの棚です。
私はいつも家はスッキリ綺麗にしているタイプで、リビングも常にお客さんが来ても平気みたいな状態です。
リビングに洋服や洗濯物や個人の荷物が入り込んでそこらに置かれる形がとても嫌だったので、パジャマ・下着類・タオルなど、すぐ使いたい物だけ洗濯したら乾燥機かけて、乾燥機から取り出しながら動かずしまえるくらいの場所(洗面所)に棚を作りました。
普段の洋服やアウターは2階に作ったファミクロや寝室にしまっています。
2階にファミクロ作ったのも、洋服や荷物は見えにくい2階で管理したかったからです。あと洋服関係全て2階なので模様替えとか1階と2階の入れ替えも必要ないです。
朝起きたら2階で洋服を選び着替えて1階へ降りてきて、パジャマは洗濯へ出す。洗濯されたパジャマは洗面所の棚に入れるので、夜お風呂上がりにそこから出して着れます。
アウターは2階ファミクロに家族分全てしまっていますが、寒くなって毎日着てるようなアウターだけは玄関シュークロの中にかけるので、出てくときに流れで取り出して着て出れます。
子供も小学生になれば自分の部屋に荷物持ってって欲しいので1階にファミクロは私には必要ありませんでした。1階に色々置かれるのが嫌だったので😅毎日きちんと自分の部屋に持って上がらせてます。
1階にファミクロじゃない人が歩けない普通の収納は多めに作りました。日用品入れる用に。
はじめてのママリ🔰
我が家ないです🫠
最早リビングや脱衣所横のホスクリーンがクローゼット化してる我が家です😂庭か脱衣所に洗濯干してるので毎回2階に持っていくのも面倒で毎日小学校で制服着るのでホスクリーンにかけて朝からはそれを着る、私の普段着や下の子も登園着はホスクリーンに下がっている服を着るみたいになってます😂笑
個人的にはあるならあった方がいいと思います!!
カフェラテ依存性🤎
1階に3畳のファミクロ作りました
作って良かったです✨️
洗濯そのままなおせるし
上に上がらなくていいので楽です(笑)
子供たちが大きくなれば子供たちの分は
各自部屋に移動しようと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ファミクロにすると服の管理は絶対私がやらなきゃいけなくなると思い私は採用しませんでした。逆にマメで管理したい人にはお勧めだと思います。
あと、干し場が2階だと、1階で洗濯して、2階で干して、1階にしまう…と大変だと思います💦全て1階で完結出来るなら楽だと思います✨️
小さいうちはいいけれど大きくなったらやっぱり気になって子どもは使いにくくなるかなぁと思います…その時にまた変えたらいいだけですけどね!
コメント