※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

団地住みです。上の人の帰宅時間が大体20:00くらいなのですが帰ってきた…

団地住みです。
上の人の帰宅時間が大体20:00くらいなのですが
帰ってきた途端から、息子の声に反応して
息子が声を出す度に上からとてつもない音でドンドンしてきます。
息子には夜はご飯を食べたあとは静かにするように、走らせないようにしていて
21:00には寝室に行くようにしています。
ただ、息子もまだ2歳になりたてで何がダメなのかわかっておらず
完全に辞めさせることは不可能です。
息子が少し大きな声を出したら5回かかと落とししたような音が上から聞こえます。
管理会社に言ってもいいでしょうか?
でも言って余計にトラブルになるのも嫌です。
引越した時に家族で挨拶はしに行き、とても優しそうな人だったのでどうしたもんかと.....
今すぐに引っ越すことは出来ないです。
でも上からドンドンされる度に心臓がバクッとなります。。。

コメント

えちゃん

お子さんがうるさくしてない時は上の人は何もしてこないんですよね?
それなら管理会社に言ったとしても、子供の声がうるさい、迷惑してると言われるのがオチだと思います💦
すぐ引越しが難しいのであれば早く寝かせるしかないと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々上の階の方の生活音は大きいです。
    夜中の2時とか、私がソファに座ってテレビを見ていると
    大きい「ドカーン!」というなにか重いものを置いた音がなる時もあります。

まずは管理会社に、うちにクレーム入ってるか聞いてみます。
    早く寝かせる努力はしてみます(>_<)
    ありがとうございます。

• 24分前
はじめてのままり

恐いですね💦
以前アパートの2階に住んでましたが、下の階の音はかなり聞こえます。
上の階の人は一人暮らしなのですかね…?
静かだととても気になるんだと思います…

だからって、ドンドンは恐いですよね…
とりあえず管理会社に連絡します。
たぶん全室に同じ手紙がまわるだけだと思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の階の音、どんなものが聞こえますか??
    足音も声も聞こえますか??

まずは管理会社に、うちのクレーム入ってるか確認したいと思います(>_<)
    ありがとうございます。

• 27分前
初めてのママリ🔰

相当うるさいのでしょうか...?
上の階に声が響くほどの発狂をしているということなら、大前提としてこちらが悪いですよね💦

20時ごろの帰宅とわかっているなら、20時までに就寝するように心がけたら良いと思います。
2歳なら20時就寝は割と普通ですし..!
引っ越しが無理なら、夕方〜夜の全ての予定を2時間ずつ前倒しする生活に変えて対応するしかないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん、こちらが悪いのは大前提です。
    そこまで発狂したり甲高い声を出している訳では無いです。

それが簡単にできればいいんですけどね.....
    22:00過ぎているとかならわかりますが
    20:00でドンドンされるとは.....という感じです。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

上の人も20時に帰宅して来たらすぐ寝るわけでもないだろうに、、、
22時以降とかでキャーキャーしてたらうるさいな〜と思うけど
20時でドンドンされてたらストレスしかない😂
そのまま管理会社に話していいと思います😁低姿勢な感じで🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(>_<)
    そうなんです、こちらが悪いのは大前提ですが20:00で.....?と言うのが本音です。
    上の人は夜中の2時でもとんでもない大きい物音する時があります。
    ひとまず管理会社に、うちにクレーム入ってるか聞いてみます(;;)
    ありがとうございます。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

声に反応とは、叫んだりしてるんですかね?😭
窓開けてるんですか??
それだけしてくるのなら、
結構迷惑してるのかもしれません😅
管理会社に言っても何の解決にもならないので就寝時間早めるしかないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

叫ぶほど大きな声はだしていないです!
    お風呂のところは換気のためにずっと開けっ放しにしていますが
    リビングと離れているのと、リビングのドアは閉めているため、そこから聞こえていたとしても本当に少しだと思います。
    就寝時間早めるしかないですね。ありがとうございます(>_<)

• 28分前