「住まい」に関する質問
永住権、住宅ローンについて教えてください! 私、正社員年収350万 旦那、外国人年収400万ほどです。 永住権を先に申請してローンに臨むか、先に住宅ローンを借りれる所で借りるか悩んでいます。 旦那は交通違反等捕まったことはなく在留期間もクリア、今のビザは5年なのです…
- 旦那
- 住宅ローン
- 申請
- 住民税
- 正社員
- 年収400万
- はじめてのママリ
- 2
町内の公園清掃に参加するか迷っています💦 先週金曜日に「来週日曜日(28日)に町内一斉清掃があります」とお知らせの紙がポストに投函されてました。 今回は年に一度の大規模の清掃でたくさんの方が参加されるそうです。 去年の年末に引っ越してきたので、今回の大規模の一斉清…
- 行事
- 5歳
- 子連れ
- 夫
- 息子
- 公園
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイホームの上棟式でお弁当を用意してくれたら〜と営業さんに言われたのですが、 同じような方はいますか?😌 どのくらいのお値段のお弁当にしましたか? お茶とかもあったほうがいいですかね?
- お弁当
- お茶
- 値段
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3
相続の相談です、アドバイスください。 私27歳、旦那30歳、息子11ヶ月です👶🏻 母が末期癌で、先日相続の話をされました。 私には妹がいるのですが相続税等払ったうえで それぞれに現金4000万と車1台ずつと言われています。 今私たち夫婦は一軒家を買うかちょうど話し合いを…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 車
- マンション
- 生活
- 0歳
- お金
- 息子
- 家族
- 夫婦
- 値段