「住まい」に関する質問
愛知県に転勤で住むことになりました! 半田市、知多市、東海市で子育て世帯で住みやすい市や地区をご存知でしたら教えてください🙇できればごちゃごちゃしてなくてキレイな感じの町がいいです✨ また大府市がいいと聞いて調べているのですが、定住することになるので土地が高くて…
- 子育て
- 愛知県
- 半田市
- 東海市
- 大府市
- 知多市
- 転勤
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
香川県の移住先で三木町か綾川町で迷っています。 家を建てたら100万円補助がある、在宅育児応援金が毎月もらえる、イオンが近い点から綾川町寄りなのですが、他にもおすすめの市町村があれば教えて欲しいです。
- イオン
- おすすめ
- 育児
- 在宅
- 香川県
- 三木町
- 綾川町
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルになる予定の主婦です。 子供は1人です。 行かせたい幼稚園があり 幼稚園に入園することは決まっていて 働く予定の職場と15分くらいの距離にあります。 住む家について迷っていて 実家から近めのところに住んで 職場まで車で30分、幼稚園まで20分のところに住むか 職場…
- 幼稚園
- 車
- 主婦
- 共働き
- 入園
- 職場
- ご飯
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
部屋が片付かない…というか片付ける元気がありません。 仕事行って帰ってきて、ご飯と後片付け程度で子供とバタンキュー。3人目の復帰後から数ヶ月経ちますが、キャパオーバーです。主人も復帰したら家事分担決めてたのに、疲れてる日が多くあまりやりません。日に日に部屋が荒れ…
- 家事
- 片付け
- 生活
- 3人目
- ご飯
- 卒園式
- 復帰
- 主人
- ゆきみだいふく
- 2
新築だけど収納が整わない😇 そんな人います??? まずはどこから整理すべき??? もう少しで家建てて一年経ちますが、 おもちゃクローゼット パントリー 脱衣所 階段下収納 2階の子供部屋3室と寝室 すべて収納がめちゃくちゃ!!😭 引っ越してきて、とりあえずつっこんで、…
- 節約
- おもちゃ
- 収納
- 勉強
- 夫
- お金
- インスタ
- パン
- 子供部屋
- 引っ越し
- 新築
- 脱衣所
- かかりん
- 2
夫の転勤が決まり、春から県外に引っ越します。 約6年間住んだ、今の土地から離れるのが寂し過ぎて、毎日憂鬱です😞 子どもの保育園の送り迎えも、もうこの保育園もお別れかぁと思うと、すでに毎日涙が出そうになっています。 私も夫も、今住んでいる所はお互いの地元でもなく、…
- 保育園
- 夫
- 大泣き
- 転勤
- ホームシック
- 引っ越し
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング