水道水についてです。もうすぐ我が家が完成します。現在は賃貸マンショ…
水道水についてです。
もうすぐ我が家が完成します。
現在は賃貸マンションで蛇口に浄水器をつけています。
子供が2人で、2人とも授乳時期は終わっているものの、お米を洗う時やお米を炊く時の水、後は我が家は年中麦茶で子供達も沢山飲むので毎日4リットル程作っています。
それも浄水器のお水でなのですが、次の家ではもう使わなくても良いかなと思っています。
月額で払っているので引っ越し前に解約しようと考えています。
その後はもう水道水のままでいかなと思っているのですが、浄水器なりイオンなので良く声を掛けられる置き型の(名前が出てこない)物を使うなりした方が良いですか?
私自身、あまり水にはお金掛けたくなくて水を買うのも勿体ないと言う考えだったのですが、上の子が生まれる際に義母から現在の浄水器をすすめられ使っている感じです💦
今の水道水でも別に問題ないですか?
私達大人は構いませんが、子供は6歳と2歳なので悩んでいます。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
田舎ですが水道水美味しくなくて…たまたまうちの地域はカルキがすごいからかもですが…。なので直接飲む用だけブリタ使ってます。お料理のときは気が向いたらブリタで浄水したものを使ったりもします。
安全性とかは心配してないので、味の問題かなと。
うちも麦茶作りますが、浄水器の水じゃなくて沸騰させたお湯でそのまま作ってます。そういえばミルク作るときも沸騰させるだけで浄水器は通してませんでしたね。完全にカルキ対策でしかなかったです。

はな
ご質問で名前出てきてなかったのはたぶんウォーターサーバーですかね?
私も水道水全然気にせず飲む派なので、浄水器もウォーターサーバーも要らない、と思ってずっと生きてきました。
子供もずーっと水道水使ってました。
が、新築時に浄水器付けるかどうかの話で試飲させてもらったら家族全員「美味しい!」となって、新築には浄水器付けました😂
今となっては、水道水飲むと味違うなーできれば飲みたくないなーと思います(別に成分とかにどうこうとは思いませんが単純に味の問題で)
なので、今ずっと浄水器使ってるなら久しぶりに水道水飲むと味の差にびっくりするかもしれないですよ。
もし今の浄水器が浄水オンオフ切り替えできるやつなら、一旦試しに家族で水道水飲んでみて考えるといいかもです😊
もしそれでおいしくないなーっていう人がいれば、ウォーターサーバー導入でもいいかと。

はじめてのママリ🔰
うちもブリタですよー!
コメント