※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーで家を建てたり買った方いますか?一人っ子ですがずっと賃…

シングルマザーで家を建てたり買った方いますか?
一人っ子ですがずっと賃貸は限界を感じていて、、でも安全面からいえば集合住宅の方が良いんでしょうか?

マンションも検討していますがたまにあるベランダからの転落事故も怖いなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルで新築のマンション買いました🙋‍♀️ 一軒家は手入れとか管理が大変そうなイメージがあり、しっかり管理人さんが管理してくれるところを選びました!
ベランダからの転落事故ですが物を置かなければ絶対登れないような高さなので大丈夫です🙆‍♀️(マンションにもよると思いますが!)
マンションだと管理人さんがゴミ出ししてくれたりするので本当に助かってます😭 同じ階に子供が同級生のママさんとかもいて友達もできるし、何かあった時もお互いに手助けできるのでそういう面でもマンションで良かったと思いました☺️