※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
住まい

みなさんはスーパーで買うものが決まってて2、3個とかの場合エアコンつ…

みなさんはスーパーで買うものが決まってて2、3個とかの場合エアコンつけっぱで車中
残して行ったりします?

鍵あけなきゃダメだしたとえすぐでも怖いよね。

お出かけ

誘拐とかもあるだろうし

コメント

ママリ

うちは絶対にしないですねー

ママリ

絶対ないです!一度もないです😣

はじめてのママリ🔰

ないです…
小4ですが、車に残すなら連れていきます。

はじめてのママリ🔰

ないですね〜💦
小学生ですがまだ怖いです💦

ママリ

ないですね!
レジでどのくらいかかるか分かりませんし💦
たまーに車でも自転車でも子ども乗せたまま買い物行く親いますが、ありえないわーって思います😅

はじめてのママリ🔰

こわいのでしないです。

ママリ

基本は連れて行きますが、たまーに一歳と五歳でコンビニだけ車の様子が見えるなら残して行くことありますね😅
確かにダメと分かってますが、五歳の方がしっかり者かつビビりで鍵の締め方開け方理解した上で絶対に私以外の人が来ても開けない確信があるからできる事です。

真鞠

しないです🙆‍♀️

スーパーは買うものが1個とかでも、入口からレジに行くまでやレジに並びお金を払うまでに何だかんだ時間がかかるので、絶対に「ほんの一瞬」には絶対ならないからです💦

少なくとも小学生(低学年のうちは怖いかな)になって、真夏じゃなくて、コンビニにお金おろしにいくだけ…とかでようやく「ちょっと待っててね」って出来るかな?と思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

店内から車みれない状態ならこわいこでなしです!
コンビニ、コインランドリーはやってます😶‍🌫️

⭐︎

5歳くらいからエンジンつけっぱなしで中から鍵かけてもらい買い物とかあります。

はじめてのママリ🔰

スーパーは絶対にひとりにしないです💦
例えば、具体的な例を出すと(笑)、ヤマト営業所の駐車場に車停めて外にある宅配ボックスで発送作業するだけとか、目の前に入れる状況のときは車に残していくこともあります。