はじめてのママリ🔰
デザインアンテナ?昔のやつみたいな感じではなく壁にちょいと付けられてるやつを新築で買ってハウスメーカーのオプションでつけてもらいました
さや
ユニコーン型のアンテナを建売を買った時につけてもらいました🤔
最近はユニコーン型が主流で、昔ながらのヤギ型とかは台風とかの風に弱いとかで🙌
-
さや
うちは買う時に不動産会社に無料でつけてもらったのですが、実家もユニコーン型がいいな〜とか言っていて調べてた時にそんなに高くなかったと思います🤔
- 38分前
-
ゴン太
コメントありがとうございます😊
お値段どれぐらいしましたか?
またどちらで購入されましたか?- 44分前
ママリ
面倒だったのでネットもテレビもケーブルテレビにお願いしました!
電線?から引いてるのでアンテナとかはないですが、チューナーが必要なのでテレビ周りはごちゃつきますね……
初期費用が安い分、毎月お金かかるのでランニングコストは悪いかも……
結局、テレビ観なくなってテレビは解約しましたが😂
-
ママリ
うちは田舎なのもあって、地元のチャンネル?を見る人が結構多いので、ケーブルテレビが主流なんですよね🤔
近所も友人もみんなケーブルです……!
保育園や小学校のコーナーとかよくあるので😌✨️
それもあって、まあケーブルテレビがいいかな?って感じでの契約でした!
(今は解約してるので、見たい番組がある時は実家に録画お願いしてます)
特にそういった地元チャンネルにこだわりが無いなら、長い目で見ればアンテナかなぁ🤔
同市内の実家が八木式アンテナですが、積雪や台風とかあると映らなくなるみたいです😂笑- 28分前
-
ゴン太
実は、私もそれで悩んでいて💦
ネットもテレビもそれにするか、子供がまだ小さいし母と同居でテレビも見るしでアンテナ買うかを悩んでまして💦
月々払うなら、買った方がいんじゃない?とかも思ってしまって、、- 40分前
はじめてのママリ🔰
四角い箱型のデザインアンテナを新築時に付けました。私も八木式アンテナは今は勧めないと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
新築時にハウスメーカーが用意して付けてくれました。2万円くらいだったと思います。
- 35分前
-
ゴン太
お値段どれくらいでどちらで購入されましたか?- 44分前
コメント