※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の中で見かけた小さな虫がゴキブリの赤ちゃんか不安です。似た虫を2回見たので、どう思うか教えてください。

ゴキブリの話なので苦手な方はご注意ください。

先週のある人と今日、ゴキブリの赤ちゃん?みたいな虫を家の中で見かけました。

ですが、それなのかどうか確信が持てません。
3〜4mmくらいの長さで、ふつうの茶色、触覚はあるような気がするけど短く、白い線はありませんでした。
調べようにも虫が苦手で、写真などを絶対見たくないので調べることができません。

でも似たような虫を連続して2回見ているので、やっぱり家の中で生まれてしまったのだろうか...とも思います。
見たことある方、どう思いますか😭

コメント

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

カブトムシのメスをそのまま小さくしたような虫なら、シバンムシっていう虫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、カブトムシのメスの小さい感じ!
    ツノのないカブトムシみたいだな...と思ってました🥹

でも、四角い形だったようにも思うんですよね...
    シバンムシ、わたしは検索できないのですが、夫にたのんで調べてみてもらいます😂
    本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

Gは赤ちゃんでも動きは大人のGと同じなんですがどうでしたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    動きも気になったんです!
    記憶にあるGのような動きでなく、ただ小さい虫が壁を登ってるという感じで...

止まってたり、ササッと逃げてく感じではなく、飛んだりもしなかったので違うのかな?と(赤ちゃんが飛ぶのかも分からないですが)

よく思い出すと、やっぱり触覚がGの感じではなかったので、違うのかもしれません🥲
    それはそれで謎が増えて怖いのですが...

情報をいただきありがとうございます🙇‍♀️
    ここ数日怯えていたので、少し安心しました。
    なんにせよ、虫対策を徹底しようと思います😣

• 9月9日