「住まい」に関する質問
主人のいびきを治して欲しいです😅 今和室で布団を敷いて寝てもらっているのですが和室が硬いので私と子どもが寝ている寝室のベッドで寝たいと言っています。私が和室で寝るよと言いましたがそれはいいと遠慮します。 病院に行って治してほしいと伝え、行ったと本人は言いますが…
- 病院
- 寝かしつけ
- 布団
- ベッド
- いびき
- 主人
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
兵庫県姫路市にお住まいの方に質問です。 今年中に東姫路の辺りに引っ越し予定です。 26年4月に年少と年長になる子どもがおり、通っている保育園は引っ越し先の城陽小学校とは別の校区です。 お友達が0からのスタートになってしまう予定なので、 習い事などをさせて、少しでもお…
- 習い事
- 保育園
- おすすめ
- 小学校
- 友達
- 兵庫県
- 姫路市
- 引っ越し
- ゆう
- 1
なんだか、、な気持ちです。 結婚して住んだ賃貸で夫と3歳1歳と住んでいます。 引っ越しも考えていますがお金がたまってからかなーと。 そんな中、私の兄が実家付近に家を建てるみたいで、実家付近だし嫁いでもない兄だし援助ありで。正直羨ましいなぁと。実家の手も借りれるし…
- 車
- 3歳
- 夫
- お金
- 1歳
- 結婚
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
今回、里帰り出産をして、1ヶ月健診までは実家にいる予定なのですが、実家は雪が積もっていて家も古い為、ファンヒーターやエアコンで部屋を温めている状態です💦 新生児の体温調節や部屋の温度が難しいです、、 昨日、沐浴前に熱を測ると27.9度ありました💦 服を1着脱がして様子…
- 着替え
- 里帰り出産
- 新生児
- エアコン
- 熱
- 沐浴
- 服
- 健診
- 体温調節
- 初マタ🔰りさこ
- 1
3歳の子どもが1人います。 今、 ・医療費無料 ・第2子以降の保育料無料 ・給食費の補助 など子育て支援がとても手厚いことで有名なエリアに引っ越すか迷っています。 ただ、その分子育て世帯がすごく多く、 ・保育園がかなり激戦 ・3歳〜クラスもほとんど空きがない、幼稚園なら…
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 無料
- 3歳
- 保育料
- 給食
- 医療費
- はじめてのママリ🔰
- 2
一条工務店で建てられた方、太陽光売電で生活楽になってますか? 一条では太陽光売電、電気代かからない等で他メーカーよりローンの負担が少なくなるという話をされました。 ローンが予算オーバーなので震えているのですが、「実際は安くなるので大丈夫です!」と言われ、疑い深…
- 貯金
- 生活
- 夫
- 家電
- 電気代
- 一条工務店
- はじめてのママリ🔰
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング