「住まい」に関する質問

持ち家っていつぐらいに建てるのがいいのでしょうか? 旦那が今年で27歳、私が25歳、息子が2歳になります 私自身元々一軒家で暮らしていたこともあり、一軒家の方が騒音など気にせずのびのびと子どもを育てられていいなと考えて早めに欲しいなと思っていました。 旦那も子どもが…
- 旦那
- 2歳
- 5歳
- 小学校
- パート
- 息子
- マイホーム
- 一軒家
- 新築
- ママリ
- 7

4人家族になる予定ですが、寝室が狭すぎてどう配置したらいいか迷っています…😭 リビングが広めで、あと二つの部屋が5畳ほどしかありません…(マンションです) セミダブルのベッドを2つくっつけたかったのですが、 ぎゅうぎゅうでドアが開かなくなってしまうので断念しました😂 …
- キッズ
- 2歳
- マンション
- 布団
- 家族
- ベッド
- 夫婦
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 0

家の購入で迷ってます。 地方在住、30代前半夫婦+0才赤ちゃんの3人暮らしです。 現在私の慣れ親しんだ地元でアパートで暮らしているのですが、 夫婦ともに職場まで距離があります。(夫:車1時間半、私: 車45分) 私の職場は夫の通勤経路途中にあるので、育休中に私の職場付近の地…
- 育休
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 車
- 妻
- パート
- 夫婦
- 職場
- ショッピング
- 田舎
- 復帰
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

お子さん3人以上いらっしゃる方、1人1部屋用意しますか? これから家を建てます。 子供2人は欲しいと思っていて、本当を言うと3人欲しいのですが、世帯年収が1200万でして3人は厳しいのかなと思っています。(夫750.私450です。産休育休後は復帰する予定です) 3LDKで夫婦2人の寝…
- 産休
- 育休
- 3人目
- お金
- ベッド
- 年収
- 夫婦
- 子供部屋
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6

[住まい]カテゴリの