「住まい」に関する質問

お子さんが小学校上がる頃に家を購入した方いらっしゃいますか?? 夫が自衛官で今は賃貸住み、次の転勤で1度官舎に住み貯蓄をしたいと考えています。 年収やボーナスは上がる一方だし小学校に上がる頃にはなんて思っています。 というのも、お恥ずかしながら授かり婚で夫24歳…
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 夫
- 1歳
- 授かり婚
- 年収
- 単身赴任
- 転勤
- 自衛官
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5

小学生のお子さんがいて 賃貸住宅に住んでいる方、 狭いと感じますか? 子供部屋はありますか? 【我が家の状況】 ・戸建て賃貸で狭さ(2LDK)を感じていて、広い家に引っ越したい。でもなかなか賃貸物件がない。 ・今の家は、駅近い、小学校近い、スーパー近い。 不満は家の狭さ…
- 旦那
- 子育て
- 戸建て
- 小学校
- 子供部屋
- 男
- 単身赴任
- マイホーム
- 住宅
- 家賃
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

立地のマイホームブルー、どうすれば落ち着きますか? 家自体は大満足です。 ・夫の職場まで1時間、異動したら1時間半 ・義実家まで車20分 ・車通りがとても多い ・小学校まで徒歩1キロ、坂道や交通量の多い歩道なしの道あり ・駅徒歩15-20分 ・バス停徒歩5分、栄えてる駅まで30…
- 自転車
- 小学校
- 夫
- バス
- 体
- 職場
- マイホーム
- ショッピング
- 義実家
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

都内 世帯年収1700万程度だと家賃・住まいは? この度夫の転職に伴い都内に引っ越すこととなりました。 私は現在育休中で、0歳の子供が1人います。 夫の年収1500万+私の収入200万で世帯年収1700万程度ですが、家賃はどのくらいの家が妥当でしょうか。 ・私は派遣社員から育休…
- 節約
- 貯金
- 育休
- 保育
- おすすめ
- 車
- 0歳
- 派遣社員
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 職場