「住まい」に関する質問

住宅ローンについて教えて下さい👏 旦那が外国籍で今5年ごとに在留ビザを更新してる感じです。 そのため旦那名義での35年ローンは絶対に組めません。 (ローンは在留期間内だけ組めるので、旦那が組むと5年で返済プランになります💦) 私は正社員で組めると思いますが 実は投資用…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- マンション
- 二重
- 正社員
- 初めてのママリ
- 3

田舎です。お隣のママとライン交換しても良いですか? 地元に一軒家を建て約1年。お隣さん(同じく1年目) とはお隣さんママから 小学校情報教えてもらったり、時々やりとりはありますし 関係は良いと思います。 (なぜかパパ同士会合は意気投合して ライン交換してた🤣) お隣…
- 旦那
- 小学校
- 夫
- パパ
- 在宅
- 田舎
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3

湿気の多い場所にしまうのに問題無い物を教えてください😊 紙箱に入った玩具、レゴ、トミカ、ぬいぐるみ、お弁当グッズ、折り紙や色鉛筆クレヨンなどの文房具、クイックルワイパーなどの床掃除用品、カメラやスマホの充電器とコード類、子供のプリント、梱包用品とその予備(プチ…
- 玩具
- トミカ
- レゴ
- 夫
- グッズ
- お弁当
- リュック
- 買い物
- 掃除
- スマホ
- カメラ
- ままり
- 1

家族3人(夫婦➕男子小学生1人)で、2ldkで58平米に住むのって、側から見て、信じられないくらい無謀なことですか?それとも、まぁあり得るか、って感じですか? 夫の転勤で、引越しするのですが、東京、神奈川の家賃の高さに震えてます笑 ここ数年で爆上がりしてますよね! そ…
- マンション
- 息子
- 家族
- お部屋
- 夫婦
- 男
- 値段
- 家賃
- 転勤
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 7

転勤族のマイホーム問題について。 家族で相談して決めないといけない事ですが、考えすぎて分からなくなってきてしまった為、皆さんならどうするか意見頂きたいです🙇♀️ 我が家の状況↓ 2〜6年ごとに転勤があります。 行きたい場所の希望は出せますが通るかわからない、単身赴任…
- 旦那
- 行事
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 友達
- 家族
- 単身赴任
- マイホーム
- 親戚
- 激務
- 転勤族
- Yuki
- 4

8ヶ月に入ってつかまり立ちやハイハイがすごくて なんでも手に取って触ったりつかまり立ちして転んだりしてます。 そろそろ柵?をつけたいのですが、おすすめありますか? ベビーサークルだとリビングがそんなに広いわけじゃないので 圧迫感あるかなと思って テレビ台のところと…
- ベビーサークル
- おすすめ
- テレビ
- つかまり立ち
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 1

両親が小さい家を購入したからと今住んでいる実家に私たちが住む提案があったのですが築28年皆さんなら住みますか? 夫は40歳で今はアパート暮らしです。今から家を建てるのもローン返済と子育てで自信なく今から新築を建てる予定はありません。 実家は一度もリフォームしたこと…
- 保険
- 子育て
- 夫
- パート
- 0歳
- お金
- 両親
- 家賃
- 固定資産税
- 新築
- はじめてママリ🔰
- 4

※長いです。すみません。悩んでいます😭 規格住宅で新築を建てたいと思っていたのですが、モデルハウスの建売を買う方向になりそうです。 立地と金額で条件に合うところがあり先日不動産屋に話を聞きに行きましたが、間取りがまったく希望に合いません😢 私はせっかく家を建てる…
- 絵本
- おもちゃ
- 収納
- 保育園
- 着替え
- 育休
- 家事
- 生活
- 共働き
- お金
- 友達
- テレビ