「住まい」に関する質問
旦那と新居について喧嘩してしまいました 夫婦もう40台でローンのことも考えると焦ります 主人45歳 私41歳 子供5歳。 遠距離恋愛の末結婚し、主人の実家近くに3年住んでいましたが都会で子育てしにくく、主人を説得して私の地元に転職、引っ越ししてきました 身の丈に…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 戸建て
- 5歳
- パート
- 1歳
- 写真
- 夫婦
- 喧嘩
- 生活費
- 恋愛
- 結婚
- 転職
- 引っ越し
- 主人
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5
戸建て住まいの方、防犯対策教えてください😭 5歳の時実家で空き巣に入られて、 寝てる間に金銭全て奪われました😭😭 命あってよかったけど本当に怖くて、親もそこから 異常なくらい防犯意識高い家庭で育ちました。 ついに戸建てに引っ越すのですが怖くて仕方ありません。 実家は…
- 親
- 幼稚園
- 戸建て
- マンション
- 5歳
- 家庭
- 住宅
- 田舎
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
北海道函館市か北斗市にお住まいの方にお聞きしたいです! 8月から転勤でお引越しします。5歳と3歳の子供がいるのですが、保育園、幼稚園、こども園事情や年長さんということもあり小学校入学も控えているので、子育て環境など色々教えていただけたら幸いです!! 職場は夫が227…
- 保育園
- 病院
- 子育て
- 幼稚園
- 北海道
- 学童
- 5歳
- 小学校
- 3歳
- 夫
- こども園
- 職場
- 函館市
- 北斗市
- 転勤
- あおなぎママ
- 1
すごくくだらないですけど悩んでるので皆さんだったらどうするかお聞かせください😭😂✨!! 今現在ハミングウォーターを1年4ヶ月前から使用していて、ブルーノが大好きでブルーノモデルに変更したいと思ってたんです😭 でも、2年経ってないと交換料金が13,200円かかるらしく、さす…
- 旦那
- キッチン
- 誕生日
- 体
- 料金
- 家電
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
マイホーム購入で夫と意見が合わず悩んでいます。 夫は神奈川生まれ・神奈川育ちで、場所は神奈川から動きたくないそうです。また、生まれた時からマンション暮らしで「家を買うならマンション一択」という考えです。 一方で私は戸建て育ちで、できれば戸建てがいいと思っていま…
- 車
- 戸建て
- マンション
- 神奈川県
- 家族
- 夫婦
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング