「住まい」に関する質問
離婚して、実家とも近いし関係も良好。 実家に戻る選択肢もあったけど、 戻らずアパートや団地住まいの方いますか? 実家に戻らなかった理由はなんですか? 今年入ってから離婚して、 戸建てに住んでいてローン払っています。 売りに出していて、もし売れたらどうしようかなと………
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 副業
- 住宅ローン
- エル
- 戸建て
- パート
- お金
- 慰謝料
- 離婚
- 転職
- ママリ
- 3
住宅の値上げについて詳しい方いたら教えてほしいです。 現在、次こそ戸建てと決めていて賃貸に住んでいます。 私と実両親的にはサッサと家を買ってしまった方が良い派なのですが、ローンを組むのは旦那なのでタイミングは任せています。(最近は催促したりしてますが🤣) 旦那が…
- 旦那
- お風呂
- 戸建て
- エアコン
- 5歳
- 夫
- 1歳
- 2人目
- 会社
- 両親
- 住宅
- 掃除
- 義実家
- トントン
- ちぃ☺︎
- 6
東京の日本橋駅まで30分以内で行けるおすすめの駅ありますか??千葉県とかでも大丈夫です!! できれば家賃低めで子育てに向いているところで🧐
- おすすめ
- 子育て
- 夫
- 日本
- 千葉県
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供部屋がないお家に住んでる方居ますか?? お子さんは小学生以上とします。 実際どうですか? 部屋を欲しがったり、プライベートがないなどありますか? 私たちは転勤族なので家を買うことは今のところ考えていません。いまは2LDKの賃貸に住んでおり、2年後にまた引っ越…
- 一人っ子
- 上の子
- いびき
- 夫婦
- 子供部屋
- 引っ越し
- 一軒家
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 4
名古屋市でマイホーム探しています。 1〜3年以内に買えたら良いなと思って色々と見て見ますが、 今は自分の地元に賃貸で住んでいます。 子供が小学生の為、このまま転校せず良いところがあればと思いますが地元では土地が高過ぎて買えなさそうです… かといってもう2年生になるの…
- 旦那
- 職場
- 名古屋市
- マイホーム
- 転職
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が保育園に内定しているのですが、町外に家の購入を検討しています。(神奈川県の小田原か平塚エリアを検討中) 0歳と3歳どちらのタイミングで引っ越しをするか悩んでおりアドバイスをお願いします。 子供は去年の12月生まれ、保育園は11月からです。 現在は職場まで車で10分…
- 保育園
- 自転車
- 2歳
- 3歳
- 0歳
- 神奈川県
- 職場
- 保活
- 引っ越し
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイホーム検討中です。 土地はあります。 夫40歳、年収520万。 私29歳、今は子供が小さいので扶養内で働いております。(いずれはフルタイムで考えています) 世帯年収は約620ぐらいです。 貯金は恥ずかしながら微々たる金額しかありません。(色々諸事情が重なり) 家を購入するな…
- 旦那
- 貯金
- 夫
- 0歳
- 年収
- 年齢
- 扶養
- マイホーム
- フルタイム
- ⛄️ゆきだるま⛄️
- 3
新築一戸建てを購入するにあたって火災保険を色々と検討しています。みなさん、どこの保険入っていますか?オススメありましたら教えてください💦無知でして🥹
- 戸建て
- オススメ
- 新築
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング