「住まい」に関する質問
実家をリフォームして家族3人(こども1歳4ヶ月)で移り住みます。子供が今後増える予定はありません。 ご覧の通り、画像は上が現在リフォームの真っ只中で工事中、下が出来上がった予想画像です。 LDKが14畳でかなり狭いですよね。 ダイニングテーブルは半円にして小さなソ…
- キッチン
- テレビ
- 家族
- インテリア
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
私も旦那も昔から犬がいる生活が当たり前で家を建ててからラブラドールをお迎えしました🐶 今は3歳の女の子でトイレも完璧で壁に穴を開けるとか物を壊すとかの悪さすることなくとてもいい子です✨ ですが最近になり気にならなかった毛が気になってきました( ; ; )妊娠中だからか…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠中
- 生活
- 3歳
- ハイハイ
- トイレ
- しめさば
- 2
29歳子ども3人(小学生幼稚園2歳)、 年収900万一馬力 来年保育園入れて私も働きます🔥 4600万ローン、月々10~11万返済予定 か それとも全然県外で頼れる人おらず(実家義実家✈️の距離) 住みやすく安い地域(高くて3500万ほど)で家買うか… どちらにせよ夫はほぼ単身赴任になると思…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- 0歳
- お金
- 年収
- 教育資金
- 単身赴任
- 義実家
- 🫧
- 3
集合住宅(社宅のマンション)に住んでいます。 社宅ですが会社の方だけでなく一般の方も住んでいます。 夫と2歳の娘と3人暮らしです。 今年の三月に引っ越してきてから 下の階の人からうるさいと3回くらい 苦情が来ています(管理会社を通して) 下の階の人は、5.60代の夫婦と高校…
- 妊婦
- 2歳
- マンション
- 洗濯機
- テレビ
- 夫婦
- 会社
- 掃除機
- 集合住宅
- 社宅
- トイレ
- ままごと
- 引っ越し
- お絵描き
- ハム
- 2
新築マイホームに引っ越しする際に エアコンは新しく買い替えましたか? 約9年使っているダイキンのエアコン(リビング用) を買い替えた方がいいか迷っています。 まだぜんぜん使えるっちゃあ使えるけど、 配管ホースの交換や化粧カバーを付けようと思っていて それなら新しい…
- エアコン
- カバー
- マイホーム
- 化粧
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング