「住まい」に関する質問
建て替えるべきか、賃貸にすべきかアドバイスください 35歳夫婦 年収700万 小学生の子が2人 都内在住、車なしです。 現在親から継いだ古い2kの家に住んでいます。 家は狭いですが、親が昔住んでいた小さい家も敷地内にあり40坪ほどななので普通の家が建てられると思います。 …
- 親
- 車
- 戸建て
- 5歳
- 年収
- 夫婦
- 子供部屋
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを社宅として借りてて、 アパートにしなかったの後悔してます、、、 お金なんてないから入られても取れるものないから余計に何か怖く感じます。。。
- バイト
- 戸建て
- パート
- お金
- 社宅
- はじめてのママリ🔰
- 5
中古物件を購入しようとしていますが、ローンを組むのに躊躇しています。賃貸で住み続けるメリットデメリット、中古物件のメリットデメリット教えてください。 築10年の木造2階建 駐車場2台あり、5LDK広い 坪単価は60から70くらい 壁紙交換ハウスクリーニング込みで3700万 水回…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 車
- 同居
- クリーニング
- 掃除
- 家賃
- 固定資産税
- るる
- 2
住宅を購入しようかと思っていますがお金の面で 不安なので皆さんのご意見をお聞きしたいです。 2人とも29歳 世帯年収540万程 旦那400 私140(パート) 子供は1人で、3歳 幼稚園に通っています。 数年後にもう1人ほしいと思っています。 貯金は合計700万ほど。 住宅ローンは3600…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- お金
- 年収
- 買い物
- お酒
- ボーナス
- みんと🍀
- 8
住宅ローンについて相談です。 今現在産休育休中で来年12月に復帰予定です。 復帰後は2年間時短勤務、その後常勤で復帰予定です。 元々ローンは私と夫のペアローンで組もうと思っており 住宅購入も私が常勤復帰した後の3年後くらいを目処にしていました。 ですが…問題が起きま…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 住宅ローン
- 夫
- ラック
- 年収
- 年齢
- うなる
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰