「住まい」に関する質問
【マイホーム計画中に夫婦仲険悪】 半分愚痴です。現在マイホーム計画中なのですが、夫の意見をほぼ却下してしまい、夫のモチベーションがダダ下がってます😓ほかのご家庭はどうされていますか?💦 私は現実主義派で予算を超えないようになるべくオプションは必要最低限に抑え減額…
- お風呂
- お金
- 体
- 家庭
- マイホーム
- 夫婦仲
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんなら家を売って引っ越しますか? 子どもが1年半前にいじめにあったことから不登校になり、本人の希望で知り合いの多い(園時代の友達習い事の友達がたくさんいる)学区外の学校へ転校 徒歩で行ける距離ではなく今は毎朝送迎です 私の職場も同じ方向なのでなんとかなってい…
- 習い事
- 行事
- 学童
- 小学校
- いじめ
- 友達
- バス
- 上の子
- 職場
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 8
埼玉県三郷市周辺で子育てされてる方いますか🫶🏽? 引っ越しを検討していて、 治安や保育園状況、どのくらい渋滞するかなど教えていただきたいです🙇🏻♀️
- 保育園
- 子育て
- 埼玉県
- 三郷市
- 引っ越し
- HA🩵
- 3
皆さんならどちらを選びますか?ご意見ください。 現状:夫・私・5歳(R9.4から小学生)0歳、2sldk +駐車場1台、駅から徒歩15分。月15万、保育園5分、小学校10~15分 ①4ldk戸建て +駐車場1台、駅から徒歩35分、バス10分 +徒歩5分。月10万(ボーナス払いなしの場合)、保育園15分、…
- 保育園
- 車
- 戸建て
- 5歳
- 小学校
- 夫
- 0歳
- バス
- ボーナス
- 小さな怪獣のママ🦖
- 3
一軒家です。 新築で建て、丸8年経ちました。 ところどころリビングのクロスが剥がれてしまっているのですが、これってどうやって直すのがいいんでしょうか? 自分で直せますか? 下の子を自宅保育しているのでなかなか時間が取れず、どこのクロスなのかなど色々書いた冊子(建…
- 旦那
- 保育
- 遊び
- 友達
- 写真
- 上の子
- 一軒家
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
家の購入で諦めがつきません😭家が高すぎて、しんどいです。でも、今悩んでる分譲地がゴミ箱はあるけど新築でセミオーダーで注文住宅ができます。生活動線考える夢見てたのでその条件が嬉しくて…オプション150万見て敷地面積39坪、登記など総額5300万いかないくらい。 ●小学校、児…
- 旦那
- 英語
- 保育園
- 車
- 育児
- 小学校
- 生活
- パート
- 塾
- ゴミ箱
- 年収
- 家庭
- 買い物
- ダイソー
- 児童館
- 転職
- フルタイム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 9
賃貸マンションやアパートにお住まいの方🏡 他の住居人から何か苦情言われた事ある人いますか? うちは同じ階に2歳くらいの子供がいる家庭がいるのですが お母さんが神経質なのか ドアに赤ちゃんが寝ています。の張り紙はっていたり 会っても挨拶しない感じの方がいます。 そし…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 幼稚園
- マンション
- パート
- 友達
- 家族
- 家庭
- うなる
- はじめてのママ
- 2
[住まい]カテゴリの