「住まい」に関する質問
お子さんを、旧帝大レベルの学歴にしたいと考えている方に質問です! LDKってどんな感じですか?我が家は、毎日夜に一度だけ片付けますが基本的に子供の遊び道具でリビングが散らかってます、、、。おもちゃや、文具などもラベリングして片付けてはいますが雑多な感じで、インスタや…
- 絵本
- おもちゃ
- 片付け
- 遊び
- テレビ
- インスタ
- 道具
- 初めてママリ
- 2
折りたたみ自転車ってどうですか? 娘に欲しいです。Amazonだと折りたたみ自転車が安くて。 メリットデメリット教えてください。 ちなみに持ち家の一軒家で、買ったら外に置いてカバーかけることになります。
- 自転車
- カバー
- Amazon
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が小学校教員をしています。 職場の方から「私たちが住んでいる区の小学校は保護者の質があまり良くないので、隣の区に引っ越した方がいい」と言われたそうです。 私たち夫婦は仕事の都合でこの地域に引っ越してきたため、まだ地域事情にはあまり詳しくありません。 現在…
- 旦那
- 小学校
- 体
- 夫婦
- 職場
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 9
住宅ローンの金利について質問します。 変動金利で今、1.42500%です。 職場の人から、フラット35の子育てプランにしたら?と言われました。 その方がお得なんでしょうか?
- 住宅ローン
- 子育て
- 職場
- はじめてのママリ
- 4
夫を傷つけたかもしれないです… 34歳、やっと賃貸から持ち家(マンション)になる予定です。 築30年の中古リノベなのですが、私の中では立地も物件も妥協でした。 駅からぎりぎり10分だし、公園やスーパー近いから、多少学区悪くてもいいか。生活に余裕持たせるために中古でいい…
- マンション
- 4歳
- 生活
- 夫
- 会社
- 公園
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング