「住まい」に関する質問
木造に引越しで3日目でゴキベビーでました🥲 連日。 そしてブラックキャップ設置から1ヶ月たちますが 今日はじめて6匹も🥲 キツすぎる まだ5ミリくらいだから潰せるけど 精神的ストレスがすごいです ブラックキャップは家中の隅に あとは配管下 配管もテープでとめてます 成…
- ベビー
- キッチン
- お金
- ラック
- 会社
- 掃除機
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の服はどこにどうやって収納してますか? 1.ベビースペースにボックスかラックを置く 2.クローゼットの中にボックスを置きその中に収納する(横にオムツやお尻拭きなどを入れる予定です) 3.そもそも大人と同じように2階のクローゼットに収納する どれかで考えています。ま…
- オムツ
- 収納
- おすすめ
- ラック
- 服
- ベビースペース
- お尻拭き
- はじめてのママリ🔰
- 1
室温についてです。 暖房28度、加湿器&サーキュレーターをまわして 室温が19.5度です。 他に室温をあげる方法はありますか? これ以上暖房の温度を上げると電気代やばくて…💦
- 加湿器
- 電気代
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 4
明石市大久保、明石駅周辺のの保育園は激戦ですか? 0才から入れないと入れないですよね💦JR沿線で引越しを検討しています。 戸建てやマンションが増えていますが、途中で引っ越しとかした方は幼稚園に入っているのでしょうか? 過去の受け入れ人数を見たのですが、はっきり何人と…
- 保育園
- 幼稚園
- 戸建て
- マンション
- 明石市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
子ども欲しいは年齢の制約がありますが、家買うってまだ先でいいや、と金利のニュースや住宅購入費高騰で思いました💦 早く買ったらその分メンテ時期早まりますし、固定資産税かかりますし、会社からの家賃補助が無くなりますし、、 マイホームでのびのび子育てに憧れますが、今…
- 子育て
- 小学校
- 年齢
- 会社
- マイホーム
- 住宅
- 家賃
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 3
豊島区の学区について教えてください。 はじめまして。豊島区に引っ越しを検討している者ですが、 先日不動産屋さんに行った際に、希望の学区があるかどうか聞かれました。 お恥ずかしながらあまりそのような考え方がなかったので勉強になり、(中学受験も視野にいれているため…
- 教育
- 子育て
- 小学校
- 勉強
- 共働き
- 熱
- 豊島区
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 0
[住まい]カテゴリの
質問ランキング