「住まい」に関する質問

マイホームブルーから抜け出せた方どうやって抜け出せましたか? また、キッチンから子供部屋が見えないことがものすごく後悔してます。そんなのも今だけですよね。大きくなったら気になりませんよね?💦
- キッチン
- 子供部屋
- マイホーム
- はじめてのママリ
- 4

4年前、旦那の年収が450万の時に3200万の建売住宅を購入しました。 私は育休中で復帰後の年収が読めず200〜300くらい?だと思い単独ローンで組みました。 約3年後、2人目が生まれる前に旦那が転職をして620万に上がりました。 育休から復帰して1人目が1歳児クラスに入園する前に…
- 旦那
- 育休
- 1歳児
- 年収
- 入園
- 2人目
- 住宅
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

中古戸建を購入してフルリフォームされた方いらっしゃいますか? かかった金額や、その後家の不具合で修繕費がかかっているかどうか、築何年くらいまでが限度かなど、いろいろ状況をお聞きしたいです🙇♀️ 新築を建てたい私と、中古戸建のリフォームでいいという夫とで、並行線で…
- 育休
- 夫
- 共働き
- 熱
- お金
- 両親
- うなる
- きのこ
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

どなたかご存知の方! 売買契約後の流れについて教えてください🙇♀️ 新築マンションの売買契約を終えました。 校区が思いっきり変わるため、 子どもが幼稚園年長で卒園までは 現在の賃貸マンションに住むつもりです。 その場合、 ローンの支払いと家賃の二重払いをするほか 方…
- 幼稚園
- マンション
- 二重
- マイホーム
- 家賃
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング