「住まい」に関する質問
沖縄県南風原町に住んでいる方に保育園の待機児童について教えて欲しいです! 今年の8月に息子を出産しました。来年4月からの保育園申し込みに応募したのですが、南風原は待機児童が多いと聞いたりいないと聞いたり、、意見が様々なので今後の見通しが持てずにいます😢 保育園ど…
- 息子
- 沖縄県
- 待機児童
- 南風原町
- 保育園申し込み
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
車2台目を買うか迷っています💦 車必須の地域に住んでいます。 徒歩10分の距離(子供が歩くのがとても遅いので子供のペースに合わせると20分)の保育園に通っています。 雨が降る時や真夏は主人が通勤に使ってる車を借りていました。 来年からは主人の勤務時間が変わるため、車を借…
- 保育園
- 病院
- 電動自転車
- 小学校
- 生活
- 買い物
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
熊本市の小学校は置き勉できますか? 来年、小学1年になるこどもに学習机を買ってあげようと検討中です。✨ ママリみていて国語数学以外は学校に置き勉しているという投稿ちらほらみかけたのですが熊本市はどうですか? 教科書量で使い勝手がかわってきそうかなぁと。🤔 また、…
- 収納
- おすすめ
- 小学校
- 勉強
- 学習
- うつ
- 熊本市
- はじめてのママリ
- 3
新築の家なのですがみんな来たいというので、しぶしぶOKしたら、子連れで来てソファ跳ねる、おやつ立ち食べボロボロこぼす、ご飯も座って食べない、手は服でふいたままおもちゃ触る、家具触る等で最悪でした。。。 あと、ベビーサークル白色なのですが、クレヨンで落書き等。。。…
- おもちゃ
- おやつ
- ベビーサークル
- 子連れ
- 服
- ご飯
- 食べない
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 9
[住まい]カテゴリの
質問ランキング