「住まい」に関する質問
シングルで引越しを考えています。 土地勘や情報がないため、詳しく教えて下さると嬉しいです😢 治安や子育てしやすい駅など教えて頂きたいです。 場所は、自転車しか行動手段がないため、さいたま市・富士市・志木市・所沢市・新座市・朝霞市・戸田市・和光市を検討しています…
- 病院
- 自転車
- 子育て
- 小学校
- 上の子
- さいたま市
- さいたま市
- 所沢市
- 戸田市
- 朝霞市
- 志木市
- 和光市
- 新座市
- 富士市
- はじめてのママリ
- 4
今の家が気に入らず売却したいです😭 現在の家 ◯主人の会社 1駅 ドアtoドア30分 ◯準急の駅 徒歩10分 ◯小学校・中学校 徒歩10分 ◯コンビニ2分、スーパー10分 ×2階が激暑(外かと思うレベル) ×坂が多い ×地元民が多くて馴染みにくい ×冬はめっちゃ寒い 築年数2年 ローン残債も…
- 節約
- おもちゃ
- エアコン
- 小学校
- お金
- 会社
- 支援センター
- コンビニ
- 暖房
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
古賀市と糸島市、住むとしたらどちらがおすすめですか?? いいねでお願いします。 他の市でもここがおすすめだよっていうところや、古賀市、糸島市のおすすめポイントもあったら教えてください。 現在福岡市内に住んでいて、子育て支援面や利便性はとても良いと思ってるのです…
- おすすめ
- 子育て
- 福岡市
- 古賀市
- 糸島市
- はじめてのママリ🔰
- 4
レトルトカレーやお菓子など、常温保存の食べ物は、エアコンの付いていないキッチンに数日間置いていても大丈夫でしょうか?いつもエアコン付けっぱなしなので、普段何度ぐらいまで気温が上がっているのかわからず💦関西在住で一軒家の一階にキッチンがあります。シャッターやカー…
- 食べ物
- エアコン
- キッチン
- 夫
- お菓子
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
引越しに伴いベッドをどうするか考えているのですが、どうするのがよいでしょうか? 現状→クイーンサイズのベッドに夫婦+3歳、0歳下の子ベビーベッド 希望→下の子ベビーベッド卒業して4人で寝れるサイズに拡張 クイーンサイズのベッドフレームは高さがあるので処分し、すのこ…
- ベビーベッド
- 3歳
- 0歳
- お金
- 夫婦
- ニトリ
- はじめてのママリ🔰
- 1
建てた新築一軒家に来月末引っ越すんですが 住む前にやっておいた方がいいこと教えてください! 掃除とバルサンくらいはよく聞くのですが… 経験者の方教えてください!
- 掃除
- 一軒家
- 新築
- はじめてのママり
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング