「住まい」に関する質問
2階に寝室があるお家に住んでいる方いませんか?? リビングの和室に布団敷いて寝たら、子供のお世話と家事が楽になるのになあって思うのですが夫が反対してます😣 夫が反対する理由は↓です。 メリハリがない 布団があると景観が悪い 子供寝た後の時間なのにリビングでも起きな…
- 家事
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 布団
- 息子
- イヤイヤ期
- ママリ
- 3
【日中の過ごし方について】 あと1週間程で里帰りを終えて、家に帰ります。 今は日中も夜もベビーベッドに寝かせています。 家に帰ると寝室が2階のため、寝室にベビーベッドを置こうかと思っています。そうなると日中リビングではどんなふうに寝かせておけばいいでしょうか。 上…
- 里帰り
- ベビーベッド
- アイテム
- パート
- 布団
- 上の子
- お昼寝マット
- クーファン
- うなる
- ネムリラ
- りー
- 1
現在妊娠7週 つわりがまだまだあります 出産予定は来年2月上旬です 今住んでるアパートの契約が来年の3月で更新のタイミングなので、出産を機に日当たりのいい物件に引っ越しを考えております この場合お腹の状態や母子手帳の手続きなども踏まえると何月ごろに引っ越した方がいい…
- つわり
- 妊娠7週目
- 母子手帳
- 妊娠
- パート
- 出産
- 引っ越し
- 不安な新米ママ
- 2
知らない相手から「何やねん、あいつ」と言われました。 上の子が幼稚園に通っていて徒歩範囲の距離なので毎日徒歩通園しています。 幼稚園のすぐそばに集合住宅があり、入口付近で決まった曜日に男がしゃがみ込んでタバコ吸ってるんですが、受動喫煙が嫌なのとしゃがみ込んで…
- 幼稚園
- 夫
- 上の子
- 在宅
- 男
- 集合住宅
- スマホ
- 通園
- ママリ
- 1
家づくりのイベントに子供連れてママ一人で行くのは浮きますかね...😓 こういうイベントは家族で行かれる方がほとんどですよね... 旦那は家建てる気無さそうででも私はマイホーム欲しい...🥲
- 旦那
- イベント
- 子供連れ
- 家族
- マイホーム
- はじめてのママリ
- 2
みなさんならどうしますか😫💦 夢のマイホーム建てれるけど、フルタイム正社員共働き必須 夢のマイホームは手に入らないけど、専業主婦or扶養内パートできる(将来もしかしたら小さいマイホーム手に入れれるかも…20%くらい笑)
- パート
- 共働き
- 扶養
- 専業主婦
- マイホーム
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 11
1歳の誕生日プレゼント、祖父母に何をリクエストしましたか?一緒に見に行く予定です! 賃貸で玄関激狭なので三輪車はとりあえず無しにしようかと思っています…
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- 三輪車
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング