「住まい」に関する質問

小平市か東久留米市に引っ越しを考えています。今は自然がたくさんのところに住んでいるので適度に自然がある場所がいいなぁと思っています。 どちらかお住まいの方いらっしゃいますか
- 小平市
- 東久留米市
- 引っ越し
- はじめて
- 2

育休中の保育士です。子どもも生まれたことだし、一軒家に住みたく、中古の戸建物件を買うことを検討しています。夫と自分の意見が1番あう立地、価格帯で物件を見つけ、内見もして特に気になる点もないので夫もかなり乗り気なのですが、私としては気になる点が一つ。同じ住宅街に…
- 育休
- 夫
- 園児
- 家族
- 担任
- 保育士
- 住宅
- 田舎
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4

アパートに住んでいますが、隣の一軒家の老夫婦に困っています。アパートの駐車場の隣に一軒家があり、老夫婦がいます。 母に車で送ってもらい、車からベビーカー、荷物を下ろす2、3分の間にアイドリングしていました。荷物と子ども下ろすだけの時間なので、大袈裟でなく精々3分…
- お返し
- ベビーカー
- 車
- 食べ物
- パート
- 遊び
- 出産
- 息子
- 夫婦
- 散歩
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2

賃貸どちらにしますかー! ★夏に赤ちゃん産まれる予定 ★転勤族のため5年も住まない ★地域は南海トラフ予測震度6弱 ①一戸建賃貸 ・築50年木造(旧耐震) ・2階建3LDK ・家賃3万(補助あり) ・フルリノベで中はとても綺麗 ・都市ガス ・追焚きあり ・治安良し(周りに一戸建てが…
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 車
- 戸建て
- エアコン
- 無料
- 夫
- 海
- パート
- 洗濯機
- 公園
- 家賃
- 転勤族
- ichi
- 5

新築のベッドサイズ迷ってます。 現在夫婦+2歳0歳の4人で寝てます。 ダブル+シングル か ダブル+セミダブル で迷ってます💧 今の年齢ならダブルシングルで全然大丈夫だと思いますが何歳まで一緒に寝るかわからないので迷ってます
- 2歳
- 0歳
- ベッド
- 夫婦
- 年齢
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

子ども1人の方の家の間取りについて。 注文住宅を建てる予定です。 2階を寝室、子供部屋にしたいです。 予算の都合から1階でほぼ完結型にしたいことから2階を何とか減坪したい…というところから色々と疑問が出てきました。 だいたい1階はmax16坪、2階はなるべく小さくしたいで…
- 収納
- キッズ
- 一人っ子
- エアコン
- ベッド
- 夫婦
- 子供部屋
- トイレ
- ママリ
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング