布ナプキンのつけ置き場所について相談したいです。現在お風呂場にバケツを置いていますが、子供に驚かれます。蓋つきのバケツを考えていますが、質問されるのが気になります。皆さんはどうされていますか。
布ナプキン使ってる方にお尋ねしたいのですがつけ置きしてる時どこに置いてますか?!
今はお風呂場に小さいバケツを置いてつけ置きしてるのですが子供に毎回ギョッとされます😂蓋つきのバケツを買うか検討していますが結局毎回これなに?って聞いてきそうだし、置く場所もないしで悩んでます💦
あと干してる時も「ママなんでオムツしてるの?」って言われます😂
皆さんも同じ感じですか?💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

にゃんころ
たまに使っています!
お風呂入る時に洗っています!つけ置きはしないです!経血用の泡ソープが売っているので、それで洗って洗濯機にいれてます!

miu
生理のこと教えたらいいじゃないですか♬
ゥチの長男も次男も、生理理解してますょ🙆
漬け置きは百均で買った小さい蓋付きバケツでしてて、洗面所か風呂場に置いてます👍
布ナプ歴12年くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
生理はどうしようもできないですし、隠しようもないですもんね😂もう少し大きくなればきっとわかってくれると思うのでとりあえず蓋つきバケツで様子見てみようかな...✨
- 14時間前

ママリ🔰
質問失礼します🙏
布ナプキン気になってますが、二日目の量が多い日でも大丈夫ですか?
お出かけ先で交換できない時は紙を使うなど分てらっしゃるのでしょうか?
今吸水ショーツ使ってるのですが、股部分が汚れやすい気がして布ナプキン検討してます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!経血用の泡ソープなんてあるんですね!知りませんでしたので調べてみます✨
にゃんころ
花王の青い蓋のソープおすすめです!
子供の鼻血とかで汚れてもすぐ落ちます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!みてみます☺️