※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
住まい

みなさんの寝室はどんな感じですか?🌙今、大人2人子供2人で、ダブルベッ…

みなさんの寝室はどんな感じですか??🌙

今、大人2人子供2人で、
ダブルベッドとその横にシングルの敷布団で寝ています😌

下の子がまだ小さくてベッドから落ちたら危ないので
主に敷布団で私と一緒に寝ていますが、
上の子もママと寝たい時は敷布団にくるので
3人で寝ることになるのでめちゃくちゃ狭いです😂😂

将来のことも考えて、
子供部屋にも置けるようにシングルベッドを
横に並べようか考えていますが、
高さが揃うか心配です🫤

ダブルベッドの横にベッド置いてる方は
高さ揃えてますか??

これからおねしょ対策も必要になるかと思うのですが、
マットレスにしたら洗濯できないので
スノコベッドに敷布団の方がいいのか?とか
いろいろ考えてまとまらないです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

一軒家二階建てで、2階で寝るのはまだ子どもが小さいからこわくて、リビングにシングルとダブルの敷布団を敷いて寝てます😴

各自お部屋に寝るようになったら折りたたみベッドを子どもには買う予定です。

ゆう

子供2人です。
布団はずっと1人1枚です。
下の子が赤ちゃんの時はシングル布団3枚とベビー布団で家族4人で寝ていました。
下の子が大きくなってきてからは、子供と私の3人でシングル布団3枚で寝室で寝てます。
夫は別室です。
除湿シート+マットレス+敷布団です。
子供が小さいうちは敷布団に防水シーツを必ず付けてました😃

ママリ

こども二人とパパの3人で寝室で寝てもらっています。ダブルとセミダブルのサイズ違い同じデザインのベッドを二つ並べていますが、子どもたちの寝相が悪過ぎて私は睡眠が浅くなるので上の子の部屋でシングルベッドで一人で寝ています。
寝室の方はマットレスの上に防水パッドをそれぞれ敷いて、上からボックスシーツ一枚を、2台まとめて被せています。
防水パッドを付けているのでおもらしや嘔吐した時にマットレスに染みることなく便利です✨
こどもが具合悪くて嘔吐の心配がある時は更にペットシーツを枕周りに敷いたりして備えています。

まめ大福

シングル3つです。
子供が自分の部屋を使うようなれば移動できるようにシングルです
脚が取れるタイプなので、ローベッドでマットレスです
ベッドは同じですがマットレスは大人用は良いものを買ったので高さが違いますが、何とかなってます😅(というか、主にいつの間にか次女は夫、長女は私と寝てるので真ん中はいつも空いてます笑)
3つともに防水シーツを敷いていて今のところはマットレスは無事です