理想の土地を見つけたが、すでに別の土地に決めてしまったことに悔しさを感じています。手付金を放棄する勇気も財力もなく、気持ちが落ち込んでいます。
くっっっそーーー!!
散々悩んで色々妥協点ばっかだったけどえいって土地決めて、ハンコ捺した2週間後に、理想の地域で理想の広さ眺望、ギリギリ予算くらいの最高の土地が出てるのを知ってしまった、、これが先に出てたら絶対こっち買ってた!!
差額400万もプラスになるけど、絶対こっちだった!!!
あーーーーー病む!!!病むけど手付金手放してここまで決まったもの全部ひっくり返す財力も気力もないよ!!!!あーーーー!!!
流石に夜はピザとってヤケ酒したよー!!!
...はぁ😫
- らいち🕊(2歳0ヶ月)
コメント

ぽてと
めっちゃめちゃショックですね😭
私だったら破棄して新しい方行くかもです……
上物も馬鹿にならない金額になるし、一生後悔して住むのかって思うとほんとに病みます🥶
たぶんずっとチェックして買い手ついたとかどんな家が建つとか絶対チェックしちゃうと思います😂

sakura
わーめっちゃわかります😂
でも400万円分子どもの学費とか家族で思い出作るための旅行代とかに投資できたと思いましょう!!
所詮この世は仮住まい!
住めば都です!
-
らいち🕊
住めば都〜!たしかに400万円分他の幸せが手に入れられると思うようにします〜😭
めっっちゃ悔しいですが、少し前向きになれました😭ありがとうございます!- 6月10日
-
sakura
昨日の美味しかったビザもお酒も浮いた400万円分の一部ですよ〜!
これからも美味しいものたくさん食べて、好きなこといーっぱいしましょー!🫶- 6月10日
-
らいち🕊
ほんとにその通りですよね😭!!
これから子供にもお金もかかるし、他でプラスにしていこ〜!って思えました🥲💞頑張ります〜!- 6月11日

はじめてのママリ
私は手付金放置して新しい方行きますね。土地を妥協して結局家買い直してますので…
-
らいち🕊
そうしたいのはヤマヤマですが、我が家の現実は甘くなかったです😭
買い直しすごすぎます👏うちは出来るかなぁ...わからないですが、本当にダメならそんな道もあると逆に前向きにいきます....😂- 6月10日

ママリ🔰
くそー!
でもご近所イマイチかもー!
-
らいち🕊
わーん!慰められます!
まさに昨日ヤケ酒しながら、同じこと言って騒いでました😂
マイホーム計画、まだ始まったばかりなので腐らず楽しく頑張ります!- 6月10日
-
ママリ🔰
400万て大金ですし、作ってるうちに上物にもお金かかってくるので逆によかったねって未来あり得ますよ✨
しかも、どっちの土地も手に入らなかったと思ったら、辛すぎませんか😭
ご縁があったんでさよきっと✨
楽しんでください☺️🫶- 6月10日
-
らいち🕊
ママリさんの言葉全て優しくて、すごく救われました😭
一生に一度の買い物、失敗したのでは?と本当は心臓バクバクだったので、背中をさすっていただけたような思いです😭
冷静さを取り戻し、ここから後悔のない家づくりをしたいと思います!- 6月11日

ママリ
土地も縁ですからね😔いざそっち購入ってなっても周辺環境とか悪かったかもしれないって思っときましょー🙆♀️もしそっち手付放棄して買って後から嫌なところ出てきたらそれこそ立ち直れない😔
らいち🕊
その未来見えます😂買い手がついて諦められるまできっとチェックしちゃう気がします。
でも手付けだって我が家的には破棄できるような金額ではなく...。
一度納得した土地だと切り替えて、今から手の届く範囲は絶対妥協しないぞ!と仕切り直していきます、、🥲