※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

コウモリ駆除に100万円以上かかる見積もりを受け、驚いています。家に多くのコウモリが住み着いており、専門業者が親身に対応してくれました。長期的な保証もあるようです。

コウモリ駆除で100万以上とびます😭😭
最近、家の中で3匹のコウモリをみました。
今日、業者に見てもらったところ壁の中に完全に住み着いてるそうで、寝室の壁に20匹、奥の子供部屋に20匹ほどいるそうです😭
ちなみに、その奥の子供部屋は物置のようになっててあまり出入りしてないのですが、入ってみると臭くて糞も落ちてます😭もう、コウモリの入れる場所が家中たくさんあっていろんなところから入ってきてしまってるみたい😭💦

うちの家は、かなり広い方なので全て駆除、来ないように全てを対策工事するとなると100万以上の金額になります😣
想像以上の金額に驚いたのですが、そこの会社はコウモリ専門、きてくれた方がすごく親身な方でテレビに出るほどのめちゃくちゃプロの方でした。
保証は10年あります。だいたい、他のぼったくり業者は駆除してもその時だけで、数年後にすぐまた巣をつくられるそうですが、そこは絶対に入ってこないよう徹底的に隙間をうめるそうです。

金額が痛いですが仕方ないと思い込んでます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

100万…😱びっくりしちゃってコメントしてしまいました💦

室内にコウモリがいるってことではないですよね?💦
それにしてもビックリですね…😱
でも、プロの方にやってもらえるなら安心ですね…!!

• はな

はな

コメントありがとうございます😭!
    本当びっくりですよね!!

たぶん、奥の子供部屋は夜中に換気口からでてきて室内を飛び回ってるそうです。確かに、夜中にどんどん音がしたことはあります😭
    寝室は、室内ではまだ見てないですが換気口やエアコンの隙間から出てくる可能性もあるそうです💦
    エアコンから鳥の鳴き声が聞こえたことはありました。
    今は怖くて、リビングで布団敷いて寝てます😣

本当にこの業界はぼったくりも多いみたいで、50万ほどの値段の業者だと数年後、すぐにコウモリにまた住みつかれちゃうそうです😣
    この業者は、セカンドピニオンでお願いされることが多いみたいです😣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

コウモリ多っ!100万も痛いですね〜💦相場わかりませんが...

• はな

はな

多いですよね..もう泣きたいです😭
    相場は高くても60万くらいだと思うのですが、そこもピンキリで😭
    60万くらいのところは、駆除してもまたやってくるし保証もないところも多いみたいで...
    もう泣くしかありませんが、絶対に徹底的にやってほしいので仕方ないと思うしかありません😭😭

• 5時間前
momo

金額もだし、そんなにコウモリがいるのにビックリしてしまいました😳

どの地域なんですか???
小さい頃に1、2匹見た記憶しかなくて🫠

ちゃまる

わたしも昔実家で雨戸と壁の間に住みつかれたことがありました🫠駆除とかどうしたのかは分からないのですが…
ちなみに地域は大阪の住宅街でした。意外にいるんですよね🦇

本文拝見して、健康被害とか起きてからじゃ遅いですし私なら駆除お願いします😇高いですが😇
まぁ高すぎるので一応セカオピしてからにするかもですが…