「住まい」に関する質問

レトルトカレーやお菓子など、常温保存の食べ物は、エアコンの付いていないキッチンに数日間置いていても大丈夫でしょうか?いつもエアコン付けっぱなしなので、普段何度ぐらいまで気温が上がっているのかわからず💦関西在住で一軒家の一階にキッチンがあります。シャッターやカー…
- 食べ物
- エアコン
- キッチン
- 夫
- お菓子
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3

引越しに伴いベッドをどうするか考えているのですが、どうするのがよいでしょうか? 現状→クイーンサイズのベッドに夫婦+3歳、0歳下の子ベビーベッド 希望→下の子ベビーベッド卒業して4人で寝れるサイズに拡張 クイーンサイズのベッドフレームは高さがあるので処分し、すのこ…
- ベビーベッド
- 3歳
- 0歳
- お金
- 夫婦
- ニトリ
- はじめてのママリ🔰
- 1

建てた新築一軒家に来月末引っ越すんですが 住む前にやっておいた方がいいこと教えてください! 掃除とバルサンくらいはよく聞くのですが… 経験者の方教えてください!
- 掃除
- 一軒家
- 新築
- はじめてのママり
- 3

マンション派だったけど戸建て買った方 どうですか? 元々マンションのあるエリア(県庁所在地)で 家を探す予定でしたが、 夫の転勤の都合で、 田舎の方に買うことになりました。 価格は、マンションの方が高く、 戸建の方が安いです。(1000-1500万ほど違います) というか、マ…
- 戸建て
- マンション
- 夫
- 共働き
- 在宅
- 会社
- 掃除
- 田舎
- 転勤
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

サカイ引越センター(不動産提携)で大型家具はベット1台とソファ🛋️のみで冷蔵庫や洗濯機無料引取頼むか迷い中他のリサイクル♻️に聞いてみるべきでしょうか? そもそも 引っ越し業者に頼む量なのかも謎で。。 旦那の一人暮らしの家から結婚後、今の築浅の分譲マンションにきた…
- 旦那
- 車
- マンション
- 無料
- リサイクル
- 洗濯機
- 食器
- お金
- ラック
- レンジ
- テレビ
- 体
- 会社
- 料金
- 結婚
- うなる
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

2階建て、3階建ての方、ベビーゲートは何歳何ヶ月まで使用していましたか? 1歳11ヶ月でマンション2階建てに引っ越す予定です。 いままで階段のある生活はさせたことがありません。 リビング階段、2階に寝室があります。 構造上下にはゲートがつけられなさそうで、つけると…
- ベビーゲート
- マンション
- 生活
- 1歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 5

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング