※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

すごい気になったので…東京23区に住んでる皆さんどのくらいの大きさのお…

すごい気になったので…

東京23区に住んでる皆さんどのくらいの大きさのお家に住んでますか?🥹

ちなみにうちは30坪4LDK、リビングが16畳で子供部屋は2部屋とれましたが6畳ないくらいです😭

インスタとかの広々オシャレなお家にめちゃくちゃ憧れますが、窓の外の景色が山とかで
だいたい地方の方ですよね…🫠

福井にいる義理の妹の家もすごく広くて羨ましいです😭

地方に移り住まないと大きい家に住めないのか…
一生無理なのかな…と悲しくなってます😇

東京住んでる人ってどのくらいの坪数なんだろうと気になりました…

コメント

ママリ

以前23区内に住んでいました!
坪数はたぶん20坪もなくて3階建、2階リビングで1階と3階に洋室2つずつの4LDKでした。
庭はほとんどなく、1階の一部が駐車場になっていて普通車一台がギリギリ入る大きさでした。

今は地方に住んでいますが、家の中だけでいうと2階建になったというくらいで部屋の広さなど意外と大差ないです。庭は十分あり(広くはないですが大きめのプールなどできる程度)駐車場も3台分あります。
うちは駅に割と近い建売なので、駅から離れて広くて安い土地を買って注文住宅にすればイメージ通りの広々なお家が多いと思います。