営業担当について家を建てる計画中で、現在仮契約中です。現在土地探し…
営業担当について
家を建てる計画中で、現在仮契約中です。
現在土地探しの段階なのですが、少し担当に不信感があります。私が気にしすぎなのでしょうか?
気になる点
①土地で現地の説明をする際に、家から土地が近いため展示場ではなく、土地集合ということで連絡していた
→当日担当が現れず連絡したところその約束を忘れており、展示場で待っていたとのこと。待ち合わせより30分遅れて土地に集合してきた
②レスポンスがおそい
聞いたことに対して、調査し回答しますと返事は来るがそこから1.2日程度返信が来ない。
→例の県はどうなりましたかと聞くと返信があるが、またこっちから聞くことが手間。返事の速さを求めすぎでしょうか?
まだ土地探しの段階で、土地が見つかれば本契約となりますが、営業さんも忙しいと思うのですがこんなものなのでしょうか?
返事がないことや待ち合わせ場所を忘れていたことからこちらが伝えたことが今後反映されないことがあるのでは?と思ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリん
家探しで何年も色んな不動産屋とやり取りして思うことは、、
まともな営業はかなり少ない!!!笑
ちなみに、買う前から微妙な人は相当やばいです。
私は買う前の担当者が良くて買ったけれど、買った後は担当が変わり、レスポンス猛烈に遅くなりました。
そういうもんだと思います。
最悪ですけどね。
うちには娘がいないですが、もし居たら彼氏の職業が不動産屋だったらやめとけっていうレベルで信用してません。
なので、信用しすぎず、主張はしっかりすることをお勧めします!
MOMO
決して安い買い物ではないので少しでも不安がある場合は担当変更を打診してもいいと思います💦
私も今後の家づくりでトラブルがないか、説明漏れがないか、すごく心配です⋯
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
主人はそこまで気にしていないようで、私が1人モヤモヤしていたので考えすぎかなーと思ったのですが、待ち合わせ場所を忘れる🟰今後お願いしたことも忘れてトラブルになるのではと思いました!
大手で忙しいとは思うのですがこの程度で変更を依頼してもいいとのなのかもやもやして質問をしました😂- 7分前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
返事が遅い件はもやもやはしていましたが目を瞑っていました!
待ち合わせ場所を忘れることは流石にびっくりしました。仕事以前に、社会人としてそれは論外ではないかと思いました…
一応仮契約をしており、頭金もいくらかいれてはいるのですが…
土地激戦区のため、少しでもいい土地がでるとその日のうちに売れてしまうことも多々あるため、こちらは急いでいるのですが、スピード感がなんか違うなぁと思いました。
大手何箇所か回りましたがどこの営業もこんなものなんでしょうか😅