※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

香川県高松市に移住を検討していますお住まいの方、子育てに嬉しいポイ…

香川県高松市に移住を検討しています

お住まいの方、子育てに嬉しいポイントや治安、すみやすさなど町のいいところを良ければ教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤で高松に来て1年ちょっとです。
子育ては、行政の施策的には遅れてると思いますが、高校生まで医療費無料になってるので子どもの病院は基本的には手出しないです。
私は田舎から来たので、高松は遊ぶところが多いし、市外や県外にも出やすくてお出かけ先がたくさんあるのが嬉しいです。あと、うどんが本当に美味しいのにびっくりでした😂観光向けかと思ってたけど普通に暮らしてても食べたいなーってなるくらいに美味しいです。

住みやすいエリアはレインボー通りやサンフラワー通りにアクセスしやすい場所ですかね…?
中心部だと車なくても日常生活は困らないので、都会から来られるなら中心部も住みやすいと思います!

治安はどうなんですかね、、、私は田舎者なので、エリアによっては怖いなーと思うところもぶっちゃけありますが、、、
ママリでもおすすめされるような、人気のある校区に住んだらそんなに問題ないとおもいます。
職場や園など、関わる方たちは優しくて温かい方が多くて、転勤できた人とかにも心開いてくれる感じがありがたいです。

全体的に暮らしやすいので、地元もめっちゃ遠いんですが、高松に定住予定です☺️💓