「住まい」に関する質問
出産準備として、空気清浄機や加湿器って必要ですか? 元々花粉症もあり、空気清浄機を買うか迷っていました。赤ちゃんの寝床もベビーベッドは考えてなくて、床で寝かせる予定なので空気清浄機がより必要なのではないかと… でも、ただでさえ、出産準備で白目向きそうなのに、空…
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- マンション
- 空気清浄機
- 出産準備
- 加湿器
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供部屋の暖房、エアコン以外にどんな物を使っていますか? 子供が一人だけで過ごす時があるのですが、短時間だけの暖房でオススメがあれは教えてください🙇♀️
- エアコン
- オススメ
- 子供部屋
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 3
家についてです。 ちょっと愚痴っぽくなります。 現在、義実家の近くでアパートを借りて住んでます。 いずれ義両親どちらかが1人になったときに戻ってきたらいいよと言われていたのですが正直同居は嫌です。 旦那も干渉されるのが嫌だからと最近は家を建てることを検討していたの…
- 旦那
- お風呂
- キッチン
- 生活
- 夫
- パート
- 義両親
- 共働き
- 同居
- 二世帯住宅
- トイレ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
年収旦那800万、私700万です。 来年、上の子が小学校に入るので時短にすると年収は下がると思います。共に公務員です。 マイホームを検討していますが、 中古でも新築でも6000万前後です。 今の地域は、実家が近い為離れられません。 夫婦どちらかが病気になり介護が必要、就業…
- 旦那
- 小学校
- 公立
- 上の子
- 年収
- 夫婦
- 時短
- マイホーム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
都内で世帯年収1000万だとどのくらいの値段の家に住んでる方が多いですか?💦 夫が転職しておそらく1000万くらいで数年後は役職着く予定なのでもう少し上がるかな?と思いますが、1000万程度だとどのくらいの家が現実的ですか? 子供の学校や職場など色々考えると都内しか考えら…
- 学校
- 夫
- パート
- 年収
- 時短
- 職場
- 値段
- 扶養
- うなる
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
男の子は普段トイレは座ってしてますか? うちは新築で子供は女の子なんですが旦那にも座ってしてもらってます。 男の子のお友達が来る時、出来れば座ってしてほしいのですがみんな立ってするのでしょうか?😅
- 旦那
- 女の子
- 男の子
- 友達
- トイレ
- 新築
- はじめてのママリ
- 5
本、おもちゃ収納どんなの使ってますか?💦 添付写真どちらがおすすめか教えてください! 迷ってます🥹 上の写真のように普通の棚の上に本を並べるタイプ 下の写真のように正面から見て絵本が見えるタイプ
- 絵本
- おもちゃ
- 収納
- おすすめ
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング