「住まい」に関する質問
新生活を始めるのに必要な金額はいくらだと思いますか? 離婚していまは実家に住んでいますが 賃貸の初期費用、家具家電代が貯金出来たら 実家を出て子供と二人で暮らそうと考えてます🥹 チャッピーに相談してみたところ 賃貸初期費用大体30万円 家具家電 30万円 …
- 貯金
- 生活
- 夫
- 体
- お部屋
- 離婚
- 家電
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 2
月30万くらいの収入で、家賃6.5(Wi-Fi代と駐車場代込み)ってやっていけるでしょうか?💧 子供は1歳1人です。 水道光熱費とかでだいたいいくらかかるか知りたいです どんな感じですかね?
- 車
- 1歳
- 光熱費
- 家賃
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳4歳姉妹を育てています! 自宅が保育園小学校目の前の極小賃貸テラスハウス(2ldk)です。 夫婦で在宅勤務なので、子ども部屋どころか学習机も置けません。 ご近所さんにはとっても恵まれて、可愛がってもらっています。 みなさんだったら広い家に引越したいですか? このま…
- 保育園
- 2歳
- 4歳
- 小学校
- 夫婦
- 在宅
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 3
今年は涼しいから、今月の電気代(オール電化)過去一安かった!(約7500円)🥹 嬉しい! でも昨日からエアコンつけ始めたから、来月はいつも通りになりそう😅
- エアコン
- 電気代
- オール電化
- はじめてのママリ
- 3
田舎(と言っても一応新幹線停まる駅あり)に注文住宅建てるか、都会に狭い建売買うか皆さんならどちらにしますか? ちなみに今田舎のほうに住んでおり、子供は幼稚園年中の子と0歳の子がいます。 旦那が3ヶ月後に転勤になる予定で帯同するか単身赴任するか、家はどうするかで…
- 旦那
- 新幹線
- 幼稚園
- 0歳
- 単身赴任
- 田舎
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 6
住宅ローン審査に当たって 夫が義父経営の会社に勤めてるので 決算書が必要といわれました。 義父に頼んだところ、決算書あるけど 紙だよとのことで、沢山あるからPDFデータにするのは大変。 冷やかしレベルなら、だしたくない。と言われました。 確かに物件自体、まだ悩んでる…
- 住宅ローン
- 夫
- 体
- 会社
- うなる
- 給料
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
マイホームマイホームマイホーム!! で頭がいっぱいの夫! マイホーム買わないと死ぬんか! ってくらいの意気込みを感じる でも家事は何にもやらず!! 一人せかせか動いてる時に携帯で必死にマイホーム探し! 控除とかの関係も必死に調べてる!!! そんな時にチクッと わか…
- 家事
- 戸建て
- マンション
- 育児
- 夫
- マイホーム
- 掃除
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング