※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家を買うために小学校を市外に転校させるのは可哀想ですか?私は一度…

一軒家を買うために小学校を市外に転校させるのは可哀想ですか?
私は一度も転校をしてこなかったので途中で転校はめっちゃ可哀想って思ってます。
旦那は小学生の途中で転校したのですが
案外転校させることに対して何も思ってなさそうで…
(まだ2歳なのでまだまだ先ですが…💦)

コメント

ままり

引越しは仕方のないことですよね。大変なことに変わりはないですが、強くなると思います。
うちは、海外駐在してるのでまた日本に帰国したら、新しい小学校です。
保育園のころは家を買うために引越しして、年長から他の保育園にいき、小学生で海外駐在のため転校しました。
駐在していると、引越しが当たり前みたいなご家庭はたくさんあります。でもみんな強くてたくましくて、案外何とかなるんだなーって感じがします。

にんにん🔰

小学校4年までで3校行きました。
確かに引っ越しが多かったのもあって、幼馴染みたいなのがいなくてちょっと寂しいですし、新しい環境や人に慣れなきゃいけないので大変ではありました。けど、可哀想というほどではないと思います。色んな学校を経験することもできて、大人になって面白いなーと思ってます。