アパートに住んでいます。近所の子供達(小学生)が、道路や車の近くで遊…
アパートに住んでいます。
近所の子供達(小学生)が、道路や車の近くで遊んでいて、うちの車の目の前に座り込んでいる子供もいます。ベランダに砂利があるのですが、そこにも足を踏み入れてきたりします。
車の横も狭いのにすれすれを何回も走り回っているし、傷つけられそうなのも嫌です。自転車でも行き来してます。
色んな人の家の敷地に入って鬼ごっこしたりしてて、なぜ親は注意しないのか本当意味がわかりません。
子供達は4.5人います。
一組(2人姉弟)は同じアパートの隣の子供です。父親がヤンキーあがりみたいなやつなので伝えたら余計何言われるかわかりません。
こちらから直接苦情だとトラブルになりかねない(こういうの注意しない親=ヤバい奴だと思う)ので、こう言う場合誰に言えばいいでしょうか??
不動産屋に言っても対応してくれるか不明です‥対応悪いので‥
町内会はうちは別の小学校に通っているので入っていないので誰に言っていいか関わりもないので分かりません‥
毎日ストレスなのでどうにかして辞めさせたいです‥引っ越すのは金銭的に今は無理なので選択外です💦こないだ反対の隣の部屋のご夫婦は引っ越して行き、斜め前の家族も引っ越して行きました。羨ましい限りです‥
- はじめてのママリ
natsu
いい解決方法は思い浮かばないのですが、
不動産屋に言っても、誰が言ったかは何となくバレそうな気がしました😭
もしかしたら引っ越したお家も、嫌になって引っ越したのかもですね😭
ママリ
地域の子って分かってれば学校も分かるはずですよね?
なので学校に連絡します。見回り等してくれと。
あと、もし敷地内に入って鬼ごっことかをその場で目撃したら警察とかに電話したら良いと思います。
不動産は正直紙をポストに入れる。とかはしてくれると思いますが
あんまり効果的ではないかなー。とも思います
コメント