「住まい」に関する質問

間取り考えるの好きな方いらっしゃいますか?🥺 いろいろなご意見聞きたいです! まだ契約前の1発目の間取りなのですが、どう変えたらいいか分からず… 何かアドバイスあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️ 《 希望 》 ◎対面キッチン ◎洗面と脱衣所別 ◎玄関からリビングを通ら…
- 収納
- バッグ
- 車
- キッチン
- パン
- トイレ
- Wi-Fi
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 5

出産、育児に向けて色々と準備しております。 皆様にお聞きしたいのですが、ベビーベッドは購入又はレンタル等されましたか? 産後、1ヶ月は実家でお世話になろうと思っていて和室に布団を敷いて寝るつもりです。 折り畳みのベッドは購入予定ですが、組み立てる木製などのはい…
- レンタル
- ベビーベッド
- 片付け
- 戸建て
- 産後
- 育児
- 布団
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3

大分市の方に質問です。 この度戸建てに引っ越します。 今まではマンションに住んでたのですが それを売って戸建てに住みます。 マンションの時はセキュリティやら 下には管理人が居たりで 住民の人もドアを開けっばまなしなども あるぐらいセキュリティが強かったのですが 戸…
- 子育て
- 戸建て
- マンション
- 大分市
- セール
- 住宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 2

どう思いますか? 娘の通う幼稚園へ、自宅の敷地を幼稚園バス乗り場として、提供?というか、使ってもらっています。 というのも、結構な住宅街でバスが停車できる場所がなく、困っているという話を聞き、私の方から園に申し入れました。3年前のことです。金銭は発生していませ…
- 私立幼稚園
- 車
- 入園
- 幼稚園バス
- 会社
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 6

旦那さんがいまいち家を買う事を悩んでる人いませんか? 予算内で(今時、3500万くらい出さないと建売りでも買えません、月々8万代の返済)物件を探して、駅までの近さ、幼稚園、小学校、ハザートマップも色々調べて提案しても、ローンを抱えることに不安があるらしく… 私も今は転…
- 旦那
- 幼稚園
- 戸建て
- 小学校
- パート
- 資格
- 買い物
- 専業主婦
- 家賃
- 転勤族
- みー
- 3

皆さんは隣人からクレームが来た時にどう対処してますか?2歳の息子がエイサー大好きでパーランクーを肩身離さず持ち歩いています。ある朝9時過ぎに隣の方が来て、太鼓の音が響くからできれば遅い時間から〜。と言われ、その日から土日は夜21時には太鼓を隠し、(平日は19時半に…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 遊び
- 塾
- 息子
- 体
- ベッド
- 夫婦
- 公園
- 一軒家
- 新築
- コロコロ
- 6

家を買うための内見、1人で子供3人連れて見れると思いますか😭? 夫が家を買うのにめちゃくちゃ乗り気で色々調べ、内見予約をとりまくってます。 そして一人で行き、気に入ったところに見てきて!と追加の内見予約(妻が見たいそうなので…)と勝手に入れてきます😭 正直私は賃貸で…
- 双子
- 5歳
- 妻
- 夫
- 上の子
- 1歳半
- 兄弟
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 4

小平市か東久留米市に引っ越しを考えています。今は自然がたくさんのところに住んでいるので適度に自然がある場所がいいなぁと思っています。 どちらかお住まいの方いらっしゃいますか
- 小平市
- 東久留米市
- 引っ越し
- はじめて
- 2

育休中の保育士です。子どもも生まれたことだし、一軒家に住みたく、中古の戸建物件を買うことを検討しています。夫と自分の意見が1番あう立地、価格帯で物件を見つけ、内見もして特に気になる点もないので夫もかなり乗り気なのですが、私としては気になる点が一つ。同じ住宅街に…
- 育休
- 夫
- 園児
- 家族
- 担任
- 保育士
- 住宅
- 田舎
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4