※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

完全にマイホームブルーです。駅も遠い学校も遠い(1.5km)でも家は性能も…

完全にマイホームブルーです。
駅も遠い学校も遠い(1.5km)でも家は性能も良くまぁまぁ。
そもそも駅近は1000〜2000万違うので買えない。
手付金も払って契約もして本審査前です。
旦那も気に入ってるし子供達も楽しみにしていて1人だけずっと環境が変わる不安や立地の悪さで涙が出ます…

同じように悩んだ方 住んだら慣れましたか?

近くに住むママ友やいとこは住んだら慣れるよー!と。
商業施設や薬局等は徒歩圏内に一応あります。
バスも一応あって自転車なら急行駅までも準急駅までもどちらも10分。
私自身自転車で急行駅まで10分で育ったので高校、大学の時も別に自転車通学大変ではなかったなの気持ちはあります。

チャッピーは今の環境が良い(駅近 徒歩圏内なんでも揃ってる 公園沢山)から閑静な住宅街に行くから不安がでかくなってるんだよって

なんか何言いたいのかわからないですよね(笑)
駅近にしたらよかった、学校遠いの可哀想は1番私が分かってるので言わないでください😭(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は駅まで徒歩圏内が良かったので、そこは譲れませんでした!
今そこが引っかかってるなら、住んでもこれからずっと気になるんじゃないかな?とは思います😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今が駅に近いのでだいぶ遠くなるな…と。自分自身が駅を使うことはそんなにないので子供達に申し訳ないなという気持ちが1番大きいかもしれないです😭

• 39分前