※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでるのですが、4棟家が立ってきて前の道路は基本的に住んで…

戸建てに住んでるのですが、4棟家が立ってきて前の道路は基本的に住んでる人しか入ってこないような道です。
4棟で管理するような道路になってます。

今日家に帰ってきたらそこの道路にボーロのようなものがたくさん落ちてました💦

前から向かいのアパートの敷地に大容量のボーロがなぜか中身入りでずっと置いてあったので、もしかして?と思って元々ボーロが置いてあったところを見たらすっかりなくなってたのでたぶんその中身だと思います。
気味悪くて全部足で潰して水で流したのですが、我が家はその4棟の中でも1番角にあるので落ちている量は多かったですが奥の家の方まで落ちてるし、そのアパートの敷地内にも落ちてるし、その横の道路にも落ちてます。

うちの前の物はもう流してしまったのですがそれ以外のはまだ残ってます。

調べると空き巣のマーキングとか書いてあったのですが、家の前だけじゃなくて普通に家がたってない道路にもあるし、他には動物を狙った毒餌とかも書いてあって、警察とかに連絡した方がいいんでしょうか💦

コメント

はな

元々アパート敷地にあったのであれば、マーキングでも毒餌でもなくてそれが散らばった可能性が高そうな気がします。
例えばカラスとか動物が袋ごと運ぼうとして広範囲に散らばったとか🤔

アパートの管理会社に伝えて、こういうことがあるから食べ物外に置きっぱなしなのをやめて欲しいし、なんなら片付けに来てくださいぐらい言ってみてもいい気がします。
アパートのだという証拠がないとか言われたらアレですが…😔

すぅー

状況的にアパートのボーロがカラスか猫にイタズラされたんだと思います💦

アパートの管理会社がわかればアパート住人のゴミの不始末で道路が汚れてると連絡してみるのはありかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物のいたずら!考えてもみませんでした💦
    蓋付きのボトルで置いてあったし、1ヶ月くらいずっと置いてあったので置いてあったし、ボトル自体跡形も無くなってるからなんだろうと思って💦
    14時半くらいに帰ってきたときにはなくて、一旦保育園のお迎えに行って16時半くらいに帰ってきたらあったのでその間にカラスが持ってったんですかね😇
    猫はさすがに蓋開けられないだろうし…

• 34分前